FOCACCIA SEMINTEGRALE

imageLa FOCACCIA SEMINTEGRALE, mi e’ venuta in mente, grazie al negozio BIOEMOZIONI, che mi ha fornito prodotti di qualità’, una bella collaborazione, cosi ho pensato di fare questa focaccia, e’ morbida, gustosa, ed e’ piaciuta moltissimo ai miei colleghi, che l’hanno davvero apprezzata. Utilizzare prodotti di qualità’ ti fa capire la differenza nelle preparazioni, ed e’ stimolante per chi come me ama pasticciare. Ho la fortuna di poter condividere i miei pasticci, e quando vengono apprezzati, sono la persona piu’ felice del mondo. Ecco la mia ricettina, spero piacera’ anche a voi

ingredienti per la focaccia semintegrale

° 1 kg di farina semintegrale

° 1 cubetto di lievito di birra

° 1/2 cucchiaino di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° 600 ml di acqua

° 100 ml di olio evo

procedimento per preparare la focaccia semintegrale

per questa focaccia morbida e profumata, iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il miele. Nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, mettiamo la farina ed iniziamo ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo il sale ed infine l’olio evo. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, trasferiamo l’impasto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 2 ore. Quando sarà ben lievitato, trasferiamo l’impasto su una teglia e lasciamo riposare un altra ora. Prima di infornare, schiacciare con i polpastrelli la pasta, cosi da formare dei solchi dove sara’ piu’ facile inserire il condimento, io ho usato pomodoro e olive, voi potete farcire a piacere. una volta pronta cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti. Sono felice perche e’ stata apprezzata sia a casa che dai miei colleghi. Vi verrano 2 belle focacce. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina