ingredienti per la focaccia semintegrale
° 1 kg di farina semintegrale
° 1 cubetto di lievito di birra
° 1/2 cucchiaino di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° 600 ml di acqua
° 100 ml di olio evo
procedimento per preparare la focaccia semintegrale
per questa focaccia morbida e profumata, iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il miele. Nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, mettiamo la farina ed iniziamo ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo il sale ed infine l’olio evo. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, trasferiamo l’impasto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 2 ore. Quando sarà ben lievitato, trasferiamo l’impasto su una teglia e lasciamo riposare un altra ora. Prima di infornare, schiacciare con i polpastrelli la pasta, cosi da formare dei solchi dove sara’ piu’ facile inserire il condimento, io ho usato pomodoro e olive, voi potete farcire a piacere. una volta pronta cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti. Sono felice perche e’ stata apprezzata sia a casa che dai miei colleghi. Vi verrano 2 belle focacce. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina