FOCACCIA MORBIDA E GUSTOSA

FOCACCIA MORBIDA E GUSTOSA, questa ricetta l’ ho preparata grazie al mio nuovissimo  FORNO LINEA SLIM davvero speciale, ha la funzione 300 gradi per fare pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco  di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile, ma scopriamo la mia ricettina

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gfarina di grandi antichi
  • 100 gfarina per pizza
  • 100 gsemola rimacinata
  • 10 glievito di birra
  • 50 mlolio evo
  • 3 cucchiainiSale
  • 100 mlLatte
  • 150 mlAcqua
  • cucchiaiomilele di castagno

Per farcire

  • 100 gpomodori datterini
  • 100 gpomodori gialli
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.perle di balsamico
  • 3cipollotti freschi
  • q.b.condimento balsamico alla mela
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. FOCACCIA MORBIDA E GUSTOSA, volevo qualcosa di gustoso per cena, cosi ho pensato a questa rcettina, facile e davvero sfiziosa, ma andiamo alla preparazione. Iniziamo a scogliere il miele ed il lievito nel latte che dovrà’ essere leggermente tiepido, inseriamo nella ciotola della planetaria le farine, quella di grani antichi GARBUIO 1970, e le altre, ed utilizzando il gancio ad uncino iniziamo a mescolare a bassa velocità. Aggiungiamo a filo il lattee poco per volta l’ acqua, il sale ed infine l’ olio.

  2. I liquidi vi consiglio di inserirli poco per volta, l’ impasto risulterà’ molto piu’ corposo. A questo punto possiamo aumentare la velocità e lasciamo impastare per almeno 25 minuti. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lo trasferiamo in una ciotola, dove sul fondo andrà’ messo un po’ di olio, lo lavoriamo un po’ con le mani, copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo una teglia, la ungiamo con l’ olio evo e adagiamo il nostro impasto.

  3. Lo facciamo riposare un ora. Nel frattempo laviamo i pomodori, li tagliamo a meta’ e li mettiamo in una terrina con sale, pepe, olio evo, 1 spicchio di aglio e basilico. puliamo anche i cipollotti, che andranno tagliati sottilmente e messi in infusione nel condimento balsamico alla mela CIPOF, che gli dara’ un gusto dolciastro molto piacevole al palato, ed una bella spolverata di origano Gelso della valle.  A questo punto possiamo farcire e cuocere, la nostra focaccia, in forno gia’ caldo a circa 180 gradi, io prediligo la funzione ventilato, per circa 40 minuti, a fine cottura aggiungere la mozzarella, una volta cotta, la possiamo servire. un filo di olio evo, le perle di balsamico L-ORIGINALE che sono super gustose, e molto belle da vedere, ed eccola in tutto il suo splendore.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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