FOCACCIA CON PATATE CIPOLLE E SALSICCIA, amo fare le focacce, cosi ho pensato a questa, su approvazione di tutta la famiglia, che dire una bonta’ ragazzi provatela anche voi
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di grano duro integrale
- 400 gfarina 0
- 450 mlacqua
- 30 mlolio evo
- 2 cucchiainisale
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
Per condire
- cipolle di tropea
- 2patate non trattate
- 2salsicce
Preparazione della focaccia con patate cipolle e salsiccia
FOCACCIA CON PATATE CIPOLLE E SALSICCIA, iniziamo a fare il lievitino. Prendiamo la farina di grano dura e la mettiamo in una ciotola. Sciogliamo il lievito con il miele in 200 ml di acqua tolti dal totale, aggiungiamo alla farina, mescoliamo bene e copriamo, lasciando riposare per un ora.
Versiamo il resto della farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, versiamo il lievitino, e lasciamo impastare a velocita’ media. Aggiungiamo poco per volta l’ acqua, poi l’ olio ed infine il sale, aumentiamo la velocita e lasciamo impastare per circa 25 minuti.
L’ impasto ci mettera’ un po’ ad incordarsi, visto che e’ molto idratato. Una volta pronto, lo copriamo e lasciamo riposare per circa 3 ore.
Passiamo alle cipolle. Le laviamo, le tagliamo sottilmente, e le laaciamo cuocere dolcemente con un filo di olio. Prendiamo le patate, io ho scelto quelle non trattate, Dell’ Az agricola i frutti del Montello, quindi ho lasciato la buccia, le ho tagliate sottilmente, e sbollentate per pochi minuti.
A questo punto prendiamo una teglia rivestita con carta forno, ungiamo un po’ e stendiamo il nostro impasto, lo lasciamo riposare per un altra ora, poi stendiamo ancora un po’ e facciamo un prima cottura a 190 gradi, per circa 15 minuti, aggiungiamo le patate, poi le cipolle, ed infine le salsicce. Lasciamo cuocere, ed ecco pronta una focaccia spettacolare.
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Vi lascio un altra ricetta FUSILLI CON PATATE E PANCETTA