FOCACCIA CON PATATE CIPOLLE E SALSICCIA

FOCACCIA CON PATATE CIPOLLE E SALSICCIA, amo fare le focacce, cosi ho pensato a questa, su approvazione di tutta la famiglia, che dire una bonta’ ragazzi provatela anche voi

FOCACCIA CON PATATE CIPOLLE E SALSICCIA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di grano duro integrale
  • 400 gfarina 0
  • 450 mlacqua
  • 30 mlolio evo
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia

Per condire

  • cipolle di tropea
  • 2patate non trattate
  • 2salsicce

Preparazione della focaccia con patate cipolle e salsiccia

  1. FOCACCIA CON PATATE CIPOLLE E SALSICCIA, iniziamo a fare il lievitino. Prendiamo la farina di grano dura e la mettiamo in una ciotola. Sciogliamo il lievito con il miele in 200 ml di acqua tolti dal totale, aggiungiamo alla farina, mescoliamo bene e copriamo, lasciando riposare per un ora.

  2. Versiamo il resto della farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, versiamo il lievitino, e lasciamo impastare a velocita’ media. Aggiungiamo poco per volta l’ acqua, poi l’ olio ed infine il sale, aumentiamo la velocita e lasciamo impastare per circa 25 minuti.

  3. L’ impasto ci mettera’ un po’ ad incordarsi, visto che e’ molto idratato. Una volta pronto, lo copriamo e lasciamo riposare per circa 3 ore.

  4. Passiamo alle cipolle. Le laviamo, le tagliamo sottilmente, e le laaciamo cuocere dolcemente con un filo di olio. Prendiamo le patate, io ho scelto quelle non trattate, Dell’ Az agricola i frutti del Montello, quindi ho lasciato la buccia, le ho tagliate sottilmente, e sbollentate per pochi minuti.

  5. A questo punto prendiamo una teglia rivestita con carta forno, ungiamo un po’ e stendiamo il nostro impasto, lo lasciamo riposare per un altra ora, poi stendiamo ancora un po’ e facciamo un prima cottura a 190 gradi, per circa 15 minuti, aggiungiamo le patate, poi le cipolle, ed infine le salsicce. Lasciamo cuocere, ed ecco pronta una focaccia spettacolare.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta FUSILLI CON PATATE E PANCETTA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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