FOCACCIA CON CIPOLLA POMODORINI E OLIVE

FOCACCIA CON CIPOLLA POMODORINI E OLIVE

FOCACCIA CON CIPOLLA POMODORINI E OLIVE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di grano duro
  • 300 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno

Per farcire

  • 1cipolla di tropea
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.olive nere a rondelle
  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.olio evo
  • q.b.aceto balsamico di mela

Preparazione della focaccia con cipolla pomodorini e olive

  1. FOCACCIA CON CIPOLLA POMODORINI E OLIVE, per preparare questa bonta’, iniziamo a preparare il lievitino. In una ciotola mettiamo il lievito precedentemente sciolto in 200 ml di acqua tolta dal totale, con il miele.Aggiungiamo 200 gr di farina, sempre tolta dal totale, ed impastiamo.

  2. Ottenuto un composto omogeneno, lo copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo riposare per circa 1 ora. Ho scelto la farina integrale Senatore Cappelli di Pasta Altamore, genuina, profumata e buona.

  3. Trascorso il tempo, versiamo la farina restante nella ciotola della planetaria, e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare, versando il lievitino, ed a filo l’ acqua. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere l’ olio, e poi il sale.

  4. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Preoccupiamoci ora delle verdurine.

  5. Prendiamo la cipolla, la puliamo la tagliamo sottilmente e la lasciamo appassarire con un po’ di olio evo, aggiungiamo poi l’ aceto balsamico di mele, Mengazzoli, che io amo, ed una volta cotta, la mettiamo da parte.

  6. Passiamo ai pomodorini, li laviamo, li tagliamo a meta’, e li saltiamo nella stessa pentola della cipolla, aggiungiamo ancora un po’ di aceto e mettiamo da parte.

  7. Prendiamo il nostro impasto, rivestiamo una teglia con della carta forno e lo stendiamo. Aggiungiamo sulla base la salsa di pomodoro, poi la cipolla, i pomodorini, ed infine le olive Citres Chef, un po’ di origano e lasciamo riposare per 1 ora.

  8. FOCACCIA CON CIPOLLA POMODORINI E OLIVE

    Preriscaldiamo il forno a 200 gradi, poi abbassiamo a 190 e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, controllando via via. Una volta cotta, vi assicuro che il profumo sara’ meraviglioso, come il gusto del resto.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta STRACCETTI DI POLLO AL BALSAMICO DI MELA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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