FOCACCIA CON CIPOLLA DI SUASA

FOCACCIA CON CIPOLLA DI SUASA, non conoscevo questa cipolla, sono sincera, ed ho scoperto che e’ davvero fantastica, la forma assomiglia ad un bulbo, con un colore esterno simile alle terrecotte, la polpa è bianca, l’ esterno violaceo, ed ha un sapore dolce, un profumo invitante e “UDITE UDITE” non fa lacrimareeeeee. Quindi grazie alla mia collaborazione con chi la produce, ho pensato a duna super focaccia, ecco la mia ricetta.

Sponsorizzato da Az. agricola "la tradizione" di Berretta Mauro e Roberto

FOCACCIA CON CIPOLLA DI SUASA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30+lievitazione minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina per pizza 600 g
  • Acqua 150 ml
  • Latte 150 ml
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • cipolle di suasa 3
  • uovo 1
  • Miele di castagno 1/2 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preprare la mia focaccia con cipolla di suasa, dell’ Az. agricola “la tradizione” di Berretta Mauro e Roberto prendiamo la farina, la inseriamo nella ciotola della planetaria, nel frattempo sciogliamo il lievito nell’ acqua che deve essere leggermente tiepida con il miele, io ho scelto MIELIZIA, e versiamo a filo nella farina. Utilizzando il gancio ad uncino, lasciamo impastare per un po’, poi aggiungiamo l’ olio ed il sale e lasciamo lavorare per circa 20 minuti

  2. Ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare il forno spento con luce accesa per circa 3 ore. nel frattempo prendiamo le cipolle, le puliamo, le laviamo e le tagliamo sottilmente. Prendiamo un tegame, aggiungiamo l’ olio evo e le lasciamo cuocere dolcemente, aggiungendo sale e pepe.

  3. Adesso possiamo prendere il panetto, ungiamo due teglie e lo stendiamo bene, lo lasciamo riposare per 1 ora, poi cuociamo in forno già caldo, circa 190 gradi, per circa 5/6 minuti, aggiungiamo la cipolla, lasciamo terminare la cottura, ed ecco la mia super focaccia soffice e gustosa, profumatissima ed invitante, perfetta per una cena entusiasmante 😉

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    In cucina con Frollina 

Lievitati

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