FOCACCIA BARESE AI CEREALI

IMG_0027La FOCACCIA BARESE AI CEREALI e’ nata dalla mia collaborazione con i MOLINI BONGIOVANNI, la perfetta sintesi tra rigore igienico sanitario e alta qualità di prodotto. Destinate alle migliori industrie alimentari le farine a marchio Molini Bongiovanni sono farine ad elevate prestazioni, pensate e realizzate con cura sartoriale su misura del cliente, con la massima attenzione alla stabilità qualitativa per garantire stabilità e qualità al prodotto finito. Gentilmente mi hanno fornito la farina ANTIQUA, che per i lievitati e’ davvero meravigliosa. La farina ANTIQUA conserva tutti gli elementi nutrizionali del grano per la presenza di tegumenti della crusca e del germe contenuti nello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico in aderenza alla crusca) che grazie alla macinazione a pietra rimangono nella farina. Farine Macinate a Pietra differenziate nell´aspetto e nel gusto, ma bilanciate nella forza, destinate a tutti gli usi casalinghi, dalla pasta ai dolci, dal pane alla pizza, ma sempre dal gusto e dal profumo unico ed inconfondibil. Per questa preparazione ho usato ANTIQUA C ai cereali. Ecco la mia ricettina…..

ingredienti per preparare la focaccia barese ai cereali

° 1 kg di farina ANTIQUA C( in cui sono stati aggiunti cereali, adatta per pani e focacce) MOLINIBONGIOVANNI

° 3 patate lesse

° 100 ml di olio evo

° 500 ml di acqua tiepida

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 10 gr di sale

1/2 cucchiaio di miele

procedimento per preparare la focaccia barese ai cereali

per questa golossissima focaccia, iniziamo dalle patate, che dovranno essere lessate e schiacciate. Prendiamo l’ acqua che dovrà essere tiepida e dove dobbiamo sciogliere il miele ed il lievito, ed iniziamo. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, mettiamo la farina e versiamo a filo l’ acqua utilizzando un avelocita moderata. Aggiungiamo poi le patate, il sale ed infine. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti e facciamo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente. Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto e lo stendiamo su teglia, rivestita di carta forno e lasciamo riposare per circa 1 ora. Farciamo con i pomodorini ed inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, A meta’ cottura, possiamo aggiungere la mozzarella. Un gusto davvero delizioso, a casa ha avuto un grande successo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂

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In cucina con Frollina