ingredienti per preparare la focaccia barese ai cereali
° 1 kg di farina ANTIQUA C( in cui sono stati aggiunti cereali, adatta per pani e focacce) MOLINIBONGIOVANNI
° 3 patate lesse
° 100 ml di olio evo
° 500 ml di acqua tiepida
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 10 gr di sale
1/2 cucchiaio di miele
procedimento per preparare la focaccia barese ai cereali
per questa golossissima focaccia, iniziamo dalle patate, che dovranno essere lessate e schiacciate. Prendiamo l’ acqua che dovrà essere tiepida e dove dobbiamo sciogliere il miele ed il lievito, ed iniziamo. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, mettiamo la farina e versiamo a filo l’ acqua utilizzando un avelocita moderata. Aggiungiamo poi le patate, il sale ed infine. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti e facciamo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente. Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto e lo stendiamo su teglia, rivestita di carta forno e lasciamo riposare per circa 1 ora. Farciamo con i pomodorini ed inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, A meta’ cottura, possiamo aggiungere la mozzarella. Un gusto davvero delizioso, a casa ha avuto un grande successo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂