FOCACCIA AL FORMAGGIO SENZA GLUTINE

FOCACCIA AL FORMAGGIO SENZA GLUTINE, era da un po’ che volevo provarla, e siccome avevo questa farina mi sono detta, perche’ no? Ed ecco la mia ricetta, per fortuna oggi troviamo prodotti innovativi che danno a chi e’ intollerante, gusti di una volta, con un ampia possibilità di scelta.

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FOCACCIA AL FORMAGGIO SENZA GLUTINE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina senza glutine
  • 400 mlAcqua
  • 50 mlOlio evo
  • 1/2 cucchiaiSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 250 gStracchino

Preparazione della focaccia al formaggio senza glutine

  1. FOCACCIA AL FORMAGGIO SENZA GLUTINE, inizio con ildirvi che e’ stato un esperimento, che si puo’ migliorare, ma vi dico anche che e’ venuta molto buona.

  2. Mettiamo la farina, io ho scelto Le selezioni di Fabio, preparato per pinsa, in una terrina, aggiungiamo l’ acqua, l’ olio, il sale ed il pepe, ed iniziamo a mescolare. Dopo qualcje mniuto ho trasferito tutto nella planetaria, ed ho fatto impastare, con il gancio ad uncino.

  3. Dopo circa 20 minuti, quando tutto sara’ ben omogeneo, copriamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Prendiamo un piano di lavoro infarinate e dividiamo il panetto, vi risultera’ appiccicoso, se volete potete diminuire la quantita’ di acqua.

  4. Stendiamo la prima parte con il mattarello, e trasferiamo su carta forno, poi la adagiamo su una teglia. Prendiamo il formaggio e lo distribuiamo con un cucchiaio un po’ a caso, e stendiamo l’ altra parte dell’ impasto, con cui andremo a coprire il formaggio.

  5. Aggiungiamo un po’ di olio evo, un po’ di sale, un po’ di pepe e cuociamo a 200 gradi per ciraca 20 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180 e finiamo la cottura. A me piace croccante, se la volete piu’ morbida, bastera’ toglierla prima.

  6. FOCACCIA AL FORMAGGIO SENZA GLUTINE

    Una volta cotta, la lasciamo stiepidire, qualche rametto di rosmarino, e poi ve la potete gustare. Leggera, gustosa, buonissima, e’ piaciuta molto.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PANINI AL LATTE SOFFICI SOFFICI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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