FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI FRITTI

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI FRITTI, un piatto che amo molto, si possono accompagnare con salse, oppure mangiati cosi in purezza, perfetti come antipasto, ma anche come secondo sfizioso. In Toscana, la mia terra, i fiori di zucchina sono molto apprezzati, si utilizzano in molte preparazioni. Ecco la mia ricettina

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI FRITTI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI FRITTI, per questo bel piattino, iniziamo a lavare i fiori, io li ho lasciati interi, ho tolto pero’ i pistilli. In una terrina mettiamo, la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata ed il prosciutto cotto tritato, ed il Parmigiano Reggiano Bio 30 mesi di Borgo del Gazzano, un prodotto genuino e gustoso a metri zero, ed amalgamiamo bene, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo. 

  2. Una volta ottenuta una crema sofice e spumosa, prendiamo una sac a poche, ci versiamo il composto di ricotta, e riempiamo i fiori, li chiudiamo in punta e li adagiamo su un vassoio. Una volta pronti, possiamo preparare la pastella. In una terrina mettiamo la farina, io ho fatto a occhio, aggiungiamo l’acqua frizzante fredda ed amalgamiamo con una frusta, dovrà risultare bella corposa.

  3. Prendiamo un fiore per volta, lo immergiamo nella pastella, facciamo sgocciolare, portiamo a temperatura l’ olio per friggere e li tuffiamo dentro, li giriamo e li facciamo cuocere da ambo le parti, una volta dorati, li adagiamo su carta assorbente e li saliamo.

  4. Io ho deciso di accompagnarli con un crema di funghi al peperoncino di Scalzo, il contrasto tra la delicatezza del fiore, ed il piccante della salsa, da una bella botta alle papille gustative.

  5. FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI FRITTI

    Ed ecco un piattino sfiziosino, facile da preparare e buonissimo da gustare. serviti su un bellissimo piatto di Emporio Zani linea touch-mel e su una tovaglietta Onframe super colorata e allegra, baci a tutti. Ho fatto anche la versione con la ia super friggitrice ad aria Proscenic, favolosi.

  6. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.