Adoro i FIORI DI ZUCCHINA FRITTI in Toscana sono un piatto molto usato, sono una vera bontà, infatti per noi i fiori sono importanti quanto la zucchina, anche se in molte regioni vengono un po’ snobbati. Insomma noi toscani facciamo spesso i fiori di zucca fritti. Io ho aggiunto una variante. Ecco la mia ricettina, sfiziosa, gustosa e semplicissima….buon appetito
INGREDIENTI PER I FIORI DI ZUCCHINA FRITTI
° 15 FIORI DI ZUCCHINA CIRCA
° 2 UOVA
° 100 GR DI FARINA DI CECI
° 100 gr di farina
° SALE E PEPE
PROCEDIMENTO PER ESEGUIRE I FIORI I ZUCCHINA FRITTI
Inizio con il dirvi che ho aggiunto un ingrediente in più, la farina di ceci, perché ci sta bene, gi da un gusto particolare. Per iniziare, prendiamo i fiori di zucchina li puliamo, lavandoli e tenendo pero’ i pistilli del fiore che verrano messi anch’ essi nell’ impasto. Asciughiamoli bene, usando della carta assorbente. Tagliamoli a striscione e mettiamoli da parte. Prendiamo una ciotola, sbattiamo le uova, inseriamo sale pepe e la farina, deve risultare una pastella abbastanza densa, se poi vi sembrerà troppo dura stemperate con del latte. A questo punto, inseriamo i fiori nell’ impasto, mettiamo una pentola con dell’ olio per friggere sul fornello e quando l’ olio sarà a temperatura, con un cucchiaio prendiamo una piccola quantità di impasto, e la immergiamo nell’olio. Una volta dorate, mettiamole in un recipiente con della carta assorbente, per togliere l’ olio i eccesso, saliamo, e i nostri fiori di zucchina fritti sono pronti. Una ricetta semplice, della mia tradizione, che mi ricorda tempi passati, quando era la mia nonnina a preparati. La cucina ha questo potere, rievoca momenti importanti della nostra vita, adoro cucinare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina