FIORI DI ZUCCHINA FRITTI

image Adoro i FIORI DI ZUCCHINA FRITTI in Toscana sono un piatto molto usato, sono una vera bontà, infatti per noi i fiori sono importanti quanto la zucchina, anche se in molte regioni vengono un po’ snobbati. Insomma noi toscani facciamo spesso i fiori di zucca fritti. Io ho aggiunto una variante. Ecco la mia ricettina, sfiziosa, gustosa e semplicissima….buon appetito

INGREDIENTI PER I FIORI DI ZUCCHINA FRITTI

° 15 FIORI DI ZUCCHINA CIRCA

° 2 UOVA

° 100 GR DI FARINA DI CECI

° 100 gr di farina

° SALE E PEPE

PROCEDIMENTO PER ESEGUIRE I FIORI I ZUCCHINA FRITTI

Inizio con il dirvi che ho aggiunto un ingrediente in più, la farina di ceci, perché ci sta bene, gi da un gusto particolare. Per iniziare, prendiamo i fiori di zucchina li puliamo, lavandoli e tenendo pero’ i pistilli del fiore che verrano messi anch’ essi nell’ impasto. Asciughiamoli bene, usando della carta assorbente. Tagliamoli a striscione e mettiamoli da parte. Prendiamo una ciotola, sbattiamo le uova, inseriamo sale pepe e la farina, deve risultare una pastella abbastanza densa, se poi vi sembrerà troppo dura stemperate con del latte. A questo punto, inseriamo i fiori nell’ impasto, mettiamo una pentola con dell’ olio per friggere sul fornello e quando l’ olio sarà a temperatura, con un cucchiaio prendiamo una piccola quantità di impasto, e la immergiamo nell’olio. Una volta dorate, mettiamole in un recipiente con della carta assorbente, per togliere l’ olio i eccesso, saliamo, e i nostri fiori di zucchina fritti sono pronti. Una ricetta semplice, della mia tradizione, che mi ricorda tempi passati, quando era la mia nonnina a preparati. La cucina ha questo potere, rievoca momenti importanti della nostra vita, adoro cucinare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.