FILONE DI PANE SENZA GLUTINE, finalmente oggi anche chi e’ celiaco può’ preparare a casa cose bune, genuine, sane, che non fanno male e che non recano problematiche a chi invece in passato doveva accontentarsi di pochissime cose e nella maggior parte dei casi costose e poco gratificanti. Oggi grazie ad Aziende attente tutto questo e’ solo un brutto ricordo BEZGLIUTEN ci fornisce prodotti per preparare tantissime cose buone a casa nostra. Ecco la mia ricetttina
ingredienti per preparare il filone di pane senza glutine
° 5ooo gr di farina per pane e dolci BEZGLUTEN Permette al celiaco e ai sensibili al glutine una riconquista di sapori concreti. Le farine Bezgluten si differenziano per le loro caratteristiche uniche, che le rendono insuperabili, dalla resa eccellente, dal sapore vero e corposo e dalla facilità di lavorazione.
° 300 ml di acqua
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 1 cucchaino di sale
° semi di sesamo
° 50 ml di olio evo
° latte e tuorlo d’ uovo per spennellare
procedimento per preparare il filone dipana senza glutine
per questa preparazione ho usato la planetari con il gancio ad uncino, ma potete tranquillamente impastare a mano. versiamo nella ciotola la farina era a filo l’ acqua tiepida dove avevamo precedentemente sciolto il miele ed il lievito. Una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo il sale ed infine l’ olio. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo, gli diamo la forma desiderata, spennelliamo con tuorlo e latte e decoriamo con i semi di sesamo. Lasciamo riposare per un ora poi inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Vi posso assicurare che il profumo e’ davvero ottimo ed il sapore davvero squisito, perfetto per una merenda, colazione, oppure come accompagnamento per delle pietanze. Al mio bimbo ed al suo amichetto e’ piaciuto molto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina