ingredienti per preprare il filone di pane ai cereali
° 500 gr di farina ai cereali ALPI prodotti che contengono tutti i componenti in dosi e rapporti rigorosamente studiati, che consentono di ottenere, anche in diverse condizioni di impiego, il migliore risultato
° 300 ml di acqua
° 50 ml di olio eo
° 2 cucchiaini di sale
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° sale aromatizzato all’ aglio
procedimento per preprare il filone di pane ai cereali
un pane fantastico, perfetto per una super merenda con del prosciutto vi assicuro che e’ super. Ma come l’ ho prepararto? Super semplice, nella ciotola della planetaria ho inserito la farina, utilizzando il gancio ad uncino. Ho sciolto il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida e l’ ho versata filo nella farina azionando media velocità’. Dopo qualche minuto ho aggiunto l’ lio, infine il sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo ho coperto con pellicola e lasciato lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo indicato, ho preso l’ impasto l’ ho lavorato un po’ hai dato la forma desiderata e lasciato a riposare un altra ora. Una generosa spolverata di sale aromatizzato, poi in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Vi assicuro che e’ durato pochissimo, troppo buono. Servito su un tagliere di TRAMONTINA ed ecco una presentazione perfetta per questa fantastica ricetta.
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