FILONE AL GRANO ARSO

FILONE AL GRANO ARSO, ma di cosa si tratta?  E’ diventato uno degli elementi piu’ apprezzati in cucina del 2018, anche se non si tratta di un alimento nuovo, e’ stato riscoperto e valorizzato. Il grano arso, e’ ricco di proprietà nutrizionali. Ho voluto provare a fare il pane, perche’ il sapore tostato di questa farina e’ davvero gradevole, e’ integrale, e contiene una minor quantità di glutine, proprio per questo adatta a chi soffre di un’intolleranza al glutine, ma nella versione “pura”.

ingredienti per preparare il filone al grano arso

° 300 gr di farina di grano arso

° 400 gr di farina 00

° 3 cucchiai di olio evo

° 2 cucchiai di sale

° 300 ml di acqua tiepida

° 1/2 cucchiaio di mele

° 10 gr di lievito di birra

° semi di sesamo

procedimento per preparare il filone al grano arso

Super semplice, nella ciotola della planetaria ho inserito la farina, utilizzando il gancio ad uncino. Ho sciolto il miele ed il lievito nell’ acqua tiepida e l’ ho versata fin vari step nella farina azionando media velocità’. Dopo qualche minuto ho aggiunto l’ olio, infine il sale. Lasciamo impastare per almeno 25 perche’ l’ impasto risulterà’ morbido quindi ci vorrà’ un po di tempo per farlo incordare. Una volta ottenuto un composto omogeneo ho coperto con pellicola e lasciato lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo, ho preso l’ impasto l’ ho lavorato un po’ ho aggiunto il sesamo, dato la forma desiderata e lasciato a riposare un altra ora. Un po’ di sale aromatizzato, poi in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Vi assicuro che e’ davvero buono. Particolare, profumato e gustoso.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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