FETTUCCINE AL LIMONE SALMONE E SCAMPI

FETTUCCINE AL LIMONE SALMONE E SCAMPI, eh gia’ un profumino davvero invitante per un piatto semplice e gustoso, carino da presentare e perfetto per un pranzo in giardino. Ecco al mia ricettina

ingredienti per preparare le fettuccine al limone salmone e scampi

° 250 gr di fettuccine al limone FILOTEA La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Queste al limone hanno il gusto ed il sapore caratteristici dell’agrume rendendole particolarmente adatte ai sughi bianchi di pesce, crostacei e molluschi.

° olio evo TENUTA PALMA Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali, impiegando solo olive di produzione propria e provenienti dal territorio salentino. Il risultato è un olio extravergine d’oliva di alta qualità e dalle proprietà organolettiche inimitabile

 ° 500 gr di salmone fresco

° 6 scampi

° aglio

°  sale

° pepe

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° prezzemolo

° linone grattugiato

° 100 ml di panna da cucina

procedimento per preparare le fettuccine al limone salmone e scampi

per prima cosa puliamo il salmone e lo tagliamo a dadini. ho usato il coltello in ceramica di KASA E KOLORE e’ davvero uno spettacolo, in un tegame mettiamo l’ olio e lo spicchio di aglio, facciamo imbiondire poi lo togliamo ed aggiungiamo il salmone, sale, pepe e lasciamo insaporire. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare. dopo qualche minuto aggiungiamo gli scampi che dovranno prendere colore e rilasciare sapore  per qualche minuto, basterà’ davvero poco. Quando saranno belli rosati li togliamo e li mettiamo da parte, aggiungiamo invece nel salmone la panna. A questo punto possiamo cuocere la nostra pasta in abbondante acqua salata, sentiremo un profumino di limone davvero invitante, una volta cotta la scoliamo e la mettiamo nel tegame con il salmone, saltiamo per qualche istante e serviamo. Io ho utilizzato il piatto di CERAMICHE AMBROSI, che amo particolarmente, una spolverata di prezzemolo, scorza di limone, uno scampo per decorazione ed ecco un piatto davvero gustoso e carino da presentare ai nostri ospiti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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