FETTUCCINE AL FARRO CON ASPARAGI SELVATICI

FETTUCCINE AL FARRO CON ASPARAGI SELVATICI, e qui si parla della mia amata tera, dei miei ricordi, della mia famiglia dei miei amici. Trovo stupendo quello che riesce a sprigionare un semplice piatto, un profumo. In Toscana c’e’ l’ usanza di andare ad asparagi, in questo caso selvatici. Sono particolari, sortili di un verde intenso ed hanno un profumo ed un gusto davvero unici, nulla a che vedere con i classici asparagi che si trovano in commercio. Mi viene in mente quando con la mia nonna andavo a passeggio per cercarli. il mio babbo ci va tuttora ed io sono super felice perché me ne mette sempre da parte. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le fettuccine al farro con asparagi selvatici

° asparagi selvatici

° 1 spicchio di aglio

° sale

° pepe

° olio extra vergine di oliva TENUTA PALMA . Fondata nel 1960 e situata proprio nel cuore della penisola salentina, l’azienda agricola di Nicola Cesare Palma ha alle sue spalle 3 generazioni di coltivatori di olive e produttori di olio extra-vergine salentino.

° 125 ml di panna da cucina

° fettuccine al farro FILOTEA ricca di fibre e con un gusto fragrante.
Si esalta se abbinata a sughi rustici sia di carne che di verdure. davvero uno spettacolo

procedimento per preparare le fettuccine

Fare questo piatto gustoso e profumato e’ davvero semplice, come tutte le cose che faccio io. Prendiamo gli asparagi, li puliamo togliendo a parte del gambo piu’ dura, li laviamo e li scottiamo in acqua salata. Una volta cotti li tagliamo a pezzettini e li soffriggiamo in una padella con uno spicchio di aglio e olio evo. Saliamo, pepiamo e lasciamo che l’ acqua che si formera’ evapori, dopodiché aggiungiamo la panna., Lasciamo insaporire e mettiamo da parte. Cuociamo le fettuccine in abbondante acqua salata e quando saranno cotte le saltiamo con il sughetto degli asparagi. Un priofumino davvero invitante, un abbinamento davvero azzeccato per un primo piatto prelibato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE, TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.