FAGOTTINI DI PASTA BRISE’ ALLO SCIROPPO DI ACERO

FAGOTTINI  DI PASTA BRISE’ ALLO SCIROPPO DI ACERO,, una preparazione semplice e veloce per poi concedersi un momento di dolcezza. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i fagottini di pasta brise’ allo sciroppo di acero

° per la brise’

° 300 gr di farina per pizza

° 100 gr di burro biologico LURPACK

° 150 ml di acqua fredda

° pizzico di sale

° procedimento

fare la pasta brise’ e’ super facile e veloce, basterà’ inserire la farina, il sale ed il burro tagliato a pezzetti in un mixer, azionare e aggiungere a filo l’ acqua. Formiamo un panetto, lo lasciamo riposare qualche minuto, se risultera’ troppo morbido aggiungiamo la farina sul tagliere, lavoriamo un po’ e stendiamo con il matterello. Io ho usato delle formine per biscotti.

° per il ripieno

° 300 gr di ricotta di pecora

° 2/3 cucchiai di sciroppo di acero biologico MAPLE FARM in ogni bottiglia, confezionata secondo l’originale tradizione Canadese e nel pieno rispetto dei più rigidi controlli qualitativi e di sicurezza alimentare, è racchiusa la massima freschezza.

° 2/3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

° tuorlo d’ uovo per spennellare

° zuccherini colorati per decorare

procedimento per preparare i fagottini di pasta brise’ allo sciroppo di acero 

fare questi fagottini e’ super semplice. Iniziamo dalla ricotta, la amalgamiamo con lo sciroppo di acero cosi prendera’ un sapore davvero gustoso. Prepariamo la pasta frisse’, inseriamo nel mixer il burro freddo tagliato a pezzetti, la farina il sale ed iniziamo a frullare, aggiungendo a filo l’ acqua rigorosamente fredda. Otterremo cosi un panetto liscio ed omogeneo, lo poggiamo su di un piano di lavoro infarinato, lasciamo riposare per circa 10 minuti e poi lo possiamo stendere con il matterello. io ho scelto una foirmina taglia biscotti a forma di fiore, ho riempito la base ed ho ricoperto con un latro fiorellino, li ho appoggiato su una teglia con carta forno e una volta terminato li ho spennellati con tuorlo d’ uovo e zuccherini colorati. ho cotto a 180 gradi per circa 20 minuti. Che dire una vera delizia, da provare. Mio figlio li ha apprezzati molto. Accanto alla candela profumata GALA KERZEN; ho fatto un figurone SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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