FAGIOLINI IN UMIDO RICETTA DI NONNA

FAGIOLINI IN UMIDO RICETTA DI NONNA, un piatto semplice, povero, facile e sano, un piatto che mi riporta alle mie origini maremmane, dove in casa era molto apprezzato, specialmente quando era la mia nonnina a prepararlo. Sono stata dai miei ed il mio babbo mi ha dato un bel po’ di verdure freschissime, coltivate da lui, tra cui i fagiolini, addirittura già sistemati, cosi a me non restava che utilizzarli. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preprare i fagiolini in umido ricetta di nonna

° 600 gr circa di fagiolini

° 1 spicchio di aglio

° basilico

° olio evo TENUTA PALMA L’olio extra vergine d’oliva “Casale Pizzocco” ottenuto dalla spremitura delle olive della varietà “Oglialora leccese”, “Cellina di Nardò” e “Leccino” deriva dall’omonima masseria.
Le sue caratteristiche sono un colore giallo tendente al verde, gusto dolce con fragranza di olive verdi. Elemento fondamentale nella dieta mediterranea. Da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali. Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali

° sale

° pepe

° salsa di pomodoro AGROPIC La salsa Serbino  è un condimento tipico della più genuina tradizione alimentare calabrese. E’ lavorata da Agro Pic utilizzando solo pomodori ciliegini di primissima scelta, ha un gusto inconfondibile molto gradito ai bambini ed ha un basso contenuto di acidità.

procedimento per preparare i fagiolini in umido ricetta di nonna

fare questo piatto e’ davvero facile, inizio con il pulire e lavare accuratamente i fagiolini, che poi ho cotto in abbondante acqua salata, lasciandoli leggermente al dente. Una volta cotti li ho scolati e messi da parte. in un tegame ho messo l’ olio evo, lo spicchio di aglio ed il basilico, ho fatto soffriggere, ho aggiunto la verdura, sale, pepe ed ho lasciato insaporire. Dopo qualche minuto ho aggiunto la salsa ed un goccio di acqua ed ho lasciato cuocere dolcemente, basterà poco visto che i fagiolini sono già cotti. Una volta pronto vi assicuro che sara’ molto apprezzato anche dai bambini, prece alla fine una bella scarpetta ci sta proprio bene. Un piatto povero, della tradizione, dei ricordi, un piatto che veniva usato da chi molte volte non aveva molte cose da mangiare. Questi pero’ sono i piatti piu’ buoni. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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