FAGIOLI ALL’ UCCELLETTO RICETTA TOSCANA

FAGIOLI ALL’ UCCELLETTO RICETTA TOSCANA, questa ricetta ha per me un valore sentimentale molto importante, si parla di origini, di tradizione, di amore verso la mi nonnina che preparava spesso ricette antiche, nel mio amatissimo paesello Ravi in Maremma, arriva questa preparazione, che ho portato nella bellissima trasmissione, a cui ho avuto il piacere di partecipare, “2 chiacchiere in cucina” su 7 Gold, e devo dire che’ e’ stata un esperienza davvero emozionante. Mi sono sentita a casa infatti ringrazio tutto lo staff ed in modo particolare Cristina Dori e Ilenia Bazzacco ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da 2 Chiacchiere in Cucina

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsicce di cinta senese fresche
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 fogliesalvia
  • q.b.olio evo
  • 400 mlsalsa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchierevino bianco
  • 400 gfagioli cannellini in scatola

Preparazione

  1. FAGIOLI ALL’ UCCELLETTO RICETTA TOSCANA, la preparazione e’ davvero semplicissima, ma il risultato eccezionale, poi come dico sempre io le cose semplici sono le piu’ buone. Allora prendiamo un tegame, io ho scelto Olympia srl, mettiamo sul fondo dell’ olio evo, io in questo caso Azienda Agricola il Poggio, tutto toscano, aggiungiamo lo spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino, lasciamo andare per qualche minuto, poi aggiungiamo le salsicce, rigorosamente di cinta senese, sempre de il Poggio, e lasciamo insaporire per qualche minuto, togliamo a questo punto gli odori e sfumiamo con il vino.

  2. Una volta evaporato il vino, possiamo aggiungere la passata di pomodoro, io mi sono affidata a Conserve Nene’, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Per insaporire ho scelto un brodo granulare di Well Alimentare, genuino, saporito e pratico. Adesso possiamo aggiungere i fagioli, sempre Conserve Nwene’, mettiamo a fuoco molto basso e lasciamo cosi per avrei 10 minuti senza mescolare.

  3. La ricetta come vedete e’ super semplice, perfetta anche il giorno dopo, si presta per una golosissima scarpetta, naturalmente con il pane sciapo come si usa in Maremma, anche tostato, con i fagioli sopra, una vera delizia. Esperienza meravigliosa, poter parlare delle mie origini mi emoziona sempre.

  4. I miei FAGIOLI ALL’ UCCELLETTO RICETTA TOSCANA, sono una ricetta che io definisco confortante, che mi ricorda momenti speciali passati in famiglia.

  5. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta FRITTELLE SOFFICISSIME CON ARANCIA E MIELE

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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