DOLCETTO ALLA NUTELLA

DOLCETTO ALLA NUTELLA, dovevo inaugurare il mio stampo nuovo, cosi’ ho pensato ad una cosa super golosa da condividere con i miei colleghi in sala parto. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il dolcetto alla nutella

° 300 gr di farina tipo 1 F.lli ORSILI  Gestire un Molino significa rispettare la tradizione per il prodotto, utilizzare l’esperienza acquisista negli anni, ma anche guardare alla rete, affdarsi all’innovazione, all’automazione. Certificare impianti e filiera, studiare le materie prime, i prodotti finiti, questo e’ MOLINO ORSILI

° 1/2 bicchiere di latte

° 1/2 bicchiere di olio evo TENUTA PALMA Apprezzato anche dagli intenditori per le sue proprietà organolettiche e nutrizionali, tutti gli oli extra-vergine d’oliva prodotti vengono realizzati a partire esclusivamente da olive del Salento e di produzione propria:

° 1 bustina di lievito er dolci

° 1 bustina di olio di cocco COCOFINA L’olio di cocco biologico di Cocofina è freddo pressato, vergine, non raffinato e viene da una specie eccezionale di noce di cocco. Viene estratto dalla polpa della noce di cocco, una delle parti più nutritive. Perfetto per la cottura, è anche un grande idratante per la pelle è naturale al 100% e biologico. 

° 2 uova

° 150 gr di zucchero

° coloranti alimentari

° per farcire

° alchermes qb

° nutella

° per cuocere

° stampo cup cake PAVONIDEA Riferimento per acquistare stampi in silicone, utensili per la cucina e attrezzature per il cake design; qui trovi tutto quello che ti serve per la tua cucina e per servire in tavola. Stampi per torte in silicone, con forme particolari; teglie tonde, quadrate e rettangolari, tortiere sagomate, utensili, alzate per torte e molto altro. Il tutto rigorosamente della migliore qualità per rendere uniche la tua tavola e la tua cucina

procedimento per preparare il dolcetto alla nutella

fare questo dolcetto e’ semplice grazie anche alla mio Ken, allora dividiamo i tuorli dagli albumi che andranno montati con lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungiamo i tuorli, e poi piano piano la farina setacciata con il lievito. Aggiungiamo poco alla volta il latte e l’ olio evo, e per ultimo l’ olio di cocco. Lasciamo amalgamare bene il tutto, poi prendiamo il nostro stampo e lo riempiamo, io ho provato a fare delle colorazioni diverse, essendo la prima volta ci sono delle imperfezioni, ma sbagliando s’ impara, vero? 🙂 Quando riempiamo le piccole decorazioni, ,mettiamo in forno per qualche minuto, poi togliamo, versiamo il restante impasto neutro e cuociamo a 165 gradi per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare, lo dividiamo a meta’ e lo bagnamo con l’ alchermes e poi una bella colata di nutella, mettiamo su un piatto ed eccolo pronto per essere gustato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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