DOLCE DI MELE ALTO E PROFUMATO

imageDdi mele alto e profumato, cosa c’e’ di più’ buono e gratificante di una bella fetta di dolce alto e soffice con le mele? Sara’ che io amo le mele alla follia, quindi per me i dolci a base di questo frutto meraviglioso fanno impazzire. Non dimentichiamoci che la mela ha molte proprietà; contiene potassio e vitamina B, ha poche calorie, quindi pochi zuccheri, e ricca di fibre e di sali minerali ed e’ in grado di abbassare il colesterolo. Particolarmente indicata cotta per le persone anziane e per i bambini, insomma una bonta’. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il dolce di mele alto e profumato stampo da 24cm

° 1 kg di mele(ma possono essere usate di meno)

° 3 uova

° 150 gr di zucchero di canna

° 200 gr di farina per dolci

° 50 gr di farina di cocco

° 100 gr di farina di riso

° 180 gr di olio evo

° 1 vasetto di yogurt al limone

° pizzico di sale

° scorza di arancia

° succo di limone

° cannella

° 1 bustina di lievito

° per decorare alchermes. fiocchetti di burro, zucchero, cannella

procedimento per prepararlo

Per questa preparazione iniziamo con il pulire le mele, le tagliamo a fette e le mettiamo a macerare con lo zucchero e il succo di limone in una terrina. Qualche fetta che useremo per la superficie invece andra’ messa in un contenitore a bagno nell’alchermes, cosi prenderanno un colore rosato, naturalmente questo passaggio e’ facoltativo. Sistemate le mele, passiamo all impasto, nella ciotola della planetaria, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, fino a quando non avremo un composto bello spumoso. Aggiungiamo lo yogurt e piano piano le farine setacciate con il lievito. A filo versiamo l’olio evo e la scorza di arancia, il pizzico di sale ed amalgamiamo il tutto. Prendiamo la tortiera rivestita con carta forno e versiamo un po’ di impasto sul fondo aggiungiamo le mele, fiocchetti di burro, cannella e continuiamo fino a quando non avremo terminato impasto e mele, a questo punto scoliamo le mele dall’alchermes e mettiamo a giro sulla superficie. Una spolverata di zucchero di canna cannella e fiocchetti di burro, inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando che non si dori troppo, in quel caso abbassare la temperatura. Il dolce e’ pronto SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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