CUPCAKE, dolcetti di origine americana, piccoli morbidi e profumati. Avevo i miei nipoti in vacanza e visto che vivono in America, chi meglio di loro poteva dirmi se avevo fatto un buon lavoro? Bene, loro hanno apprezzato. Ecco la mia ricettina utilizzando il kenwood cooking chef
ingredienti per i cupcake alla vaniglia
° 230 gr di farina per dolci
°1/2 bustina di lievito per dolci
° 1/2 bicchiere di latte
° 200 gr di zucchero di canna
° pizzico sale
° 1 bacca di vanigli
° 200 gr di burro ammorbidito
per la farcia
° 250 gr di formaggio spalmabile
° 3 cucchiai zucchero a velo
° 1 cucchiaino di miele
° zuccherini colorati
procedimento per preparare i dolcetti
Per questi dolcetti colorati e profumatissimi, iniziamo dal burro che andrà montato con lo zucchero, grazie al nostro Ken, con la frusta a fili grossi, azionando velocità 4, sarà facilissimo. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo le uova leggermente sbattute, le inseriremo poco per volta, abbassando la velocità a 3. Quando saranno ben amalgamate aggiungiamo la farina setacciata con il lievito poco per volta, diminuendo adesso la velocità a 2, cosi la farina verra incorporata dolcemente all’impasto. Prendiamo la bacca di vaniglia, la incidiamo e grattiamo i semi, che andranno aggiunti al composto. A questo punto possiamo aggiungere il latte. Otterremo un bel composto liscio e spumoso. Prendiamo una teglia da muffin, inseriamo i pirottini che andremo a riempire aiutandosi con due cucchiai. Accendiamo il forno a 180 gradi, una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo a 170 e cuociamo per circa 20 minuti. I dolcetti saranno pronti, buonissimo anche cosi’, se poi volgiamo esagerare 🙂 allora usiamo la farcia
per la farcia
basterà montare il formaggio con lo zucchero a velo ed il miele, in pochi secondi, azionando velocità 3 con la frusta a fili grossi, avremo un composto adatto per farcire i nostri dolcetti. Possiamo colorarlo per rendere i dolcetti più appetibili SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂