ingredienti per i cupcake alla vaniglia
° 230 gr di farina per dolci
°1/2 bustina di lievito per dolci
° 1/2 bicchiere di latte
° 200 gr di zucchero di canna
° pizzico sale
° 1 bacca di vanigli
° 200 gr di burro ammorbidito
per la farcia
° 250 gr di formaggio spalmabile
° 3 cucchiai zucchero a velo
° 1 cucchiaino di miele
° zuccherini colorati
procedimento per preparare i dolcetti
Per questi dolcetti colorati e profumatissimi, iniziamo dal burro che andrà montato con lo zucchero, grazie al nostro Ken, con la frusta a fili grossi, azionando velocità 4, sarà facilissimo. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo le uova leggermente sbattute, le inseriremo poco per volta, abbassando la velocità a 3. Quando saranno ben amalgamate aggiungiamo la farina setacciata con il lievito poco per volta, diminuendo adesso la velocità a 2, cosi la farina verra incorporata dolcemente all’impasto. Prendiamo la bacca di vaniglia, la incidiamo e grattiamo i semi, che andranno aggiunti al composto. A questo punto possiamo aggiungere il latte. Otterremo un bel composto liscio e spumoso. Prendiamo una teglia da muffin, inseriamo i pirottini che andremo a riempire aiutandosi con due cucchiai. Accendiamo il forno a 180 gradi, una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo a 170 e cuociamo per circa 20 minuti. I dolcetti saranno pronti, buonissimo anche cosi’, se poi volgiamo esagerare 🙂 allora usiamo la farcia
per la farcia
basterà montare il formaggio con lo zucchero a velo ed il miele, in pochi secondi, azionando velocità 3 con la frusta a fili grossi, avremo un composto adatto per farcire i nostri dolcetti. Possiamo colorarlo per rendere i dolcetti più appetibili SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂