CROSTATINE DI FARRO E MARMELLATA

CROSTATINE DI FARRO E MARMELLATA,  una ricettina semplice e gustosa, per accompagnare ogni momento della giornata con dolcezza. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le crostatine di farro e marmellata

° 300 gr di farina di farro MOLINI DEL PONTE Dal 1967 Molini del Ponte produce con gli antichi mulini a palmento e il moderno mulino a cilindri, sempre all’avanguardia con la tecnologia, mulini a Pietra Naturale risalenti alla fine dell’800 il grano viene molito per pressione e sfregamento, così si ottengono farine spremute di grano

° 1 uovo

° 1 tuorlo

° 100 gr di zucchero

° 1/2 bustina di lievito per dolci

° pizzico di sale

° marmellata di clementine FRUTTONE BIO Iniziata nel lontano ’54 dal nonno Alfonso nella splendida Piana di Sibari. L’amore per la terra, trasmesso a figli e nipoti, ha trasformato una piccola realtà in un’azienda che oggi si estende per circa 40 ettari. Terre che continuano ad essere lavorate nel rispetto di valori al centro della filosofia aziendale.

° 200 gr di burro LURPAK è un burro lattico dal colore pallido. Il processo inizia con circa 20 kg di latte intero per produrre 1 kg di burro. La parte migliore e più gustosa del latte – la panna – viene attentamente “stagionata” prima di essere utilizzata per produrre il burro. Vengono quindi aggiunte le colture di fermenti lattici che conferiscono quella nota fresca e leggermente aromatica che unita all’inconfondibile cremosità creano il tipico aroma Lurpak®. Tutto qui! Non vengono aggiunti altri ingredienti, a parte un pizzico di sale alla varietà leggermente salata.

° per servira

° tagliere in legno LORANSHOP rustico, particolare, naturale al 100% e fatto a mano, un vero complemento di arredo

procedimento per preparare le crostatine di farro e marmellata

fare queste crostatine carine, gustose e friabili, sara’ un gioco da ragazzi, in una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, le uova ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo il burro fuso, il pizzico di sale, e lavoriamo, aggiungiamo poi il lievito  fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo. Mettiamo poi a riposare per almeno 30 minuti  in frigo, per riuscire a lavorare meglio l’ impasto. Prendiamo le forcine per crostatina e iniziamo a stendere il composto, quando avremo finito, aggiungiamo la marmellata e poi decoriamo. Gusti e profumi contrastanti, daranno davvero un tocco particolare ad una preparazione di per se semplice. Cuociamo a 170 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura, una volta cotte le lasciamo raffreddare le possiamo servire. Una vera delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO    In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.