CROSTATINA CON RICOTTA E CREMA DI FRUTTI DI BOSCO

CROSTATINA CON RICOTTA E CREMA DI FRUTTI DI BOSCO, una vera delizia. Dovevro fare un dolcetto per delle persone speciali, cosi grazie alla mia collaborazione con ITALDECOR, ho pensato a questo abbinamento davvero speciale, che in piu’ lascia un profumo davvero unico, che si sprigiona prepotentemente, facendo invogliare all’ assaggio. Questo dolce e’ stato fatto per delle persone speciali con le quali ho avuto il piacere di condividere il momento piu’ bello che si possa vivere, la nascita di un figlio. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crostatina con ricotta e crema di frutti di bosco

° per la frolla

° 300 gr di farina per dolci

° 250 gr di burro

° scorza di mandarino

° 100 gr di zucchero

° 1/2 bustina di lievito per dolci

° 1 uovo intero

° 1 tuorlo

° pizzico di sale

° procedimento

prendiamo una terrina, ci mettiamo tutti gli ingredienti, se si vuole fare prima, il burro lo passiamo un po’ al microonde. formiamo un impasto omogeneo e lo lasciamo da parte, cosi nel frattempo prepariamo il ripieno, se si ha del tempo meglio fare un passaggio in frigo, cosi sara’ piu’ facile da lavorare, io avevo un po’ di fretta, cosi ho fatto tutto subito.

° per la crema

° 250 gr di ricotta vaccina

° 50 gr di zucchero diu canna

° 2 belle cucchiaiate di crema ai frutti di bosco ITALDECOR che è leader nell’ambito delle decorazioni per pasticceria, gelateria e ristoranti ed è specializzata nella produzione di targhette in pasta di zucchero personalizzate con logo e nomi. La lunga esperienza acquisita da Italdecor le ha permesso di diventare partner di importanti pasticcerie e catene di industrie del settore dolciario. La nuova gamma di prodotti e’ meravigliosa e questa crema davvero spettacolare

° procedimento

qui e’ tutto molto semplice, in una scodella mettiamo la ricotta e lo zucchero, lavoriamo bene e quando lo zucchero sara’ sciolto, aggiungiamo la crema ai frutti di bosco ch e’ davvero eccezionale. Eccola pronta per farcire la nostra crostata

procedimento per preparare la crostatina con ricotta e crema di frutti di bosco

adesso che abbiamo tutto pronto basterà stende la frolla in una yteglia che puoi’ vi piace, io ho usato una piccola e mi e’ avanzato l’ impasto per un po’ di biscottini. Una volta stesa la frolla, spalmiamo la crema ai frutti di bosco e decoriamo a piacere, io ho usato degli stampini per biscotti, Cuociamo a 190 gradi per circa 30 minuti. Vi assicuro che il profumo e’ strepitoso. Una vera delizia. SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE VI ASPETTO SULLA MIA PAGINETTA PER UN LIKE

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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