CROSTATA SALATA CON VERDURE E PROVOLA

CROSTATA SALATA CON VERDURE E PROVOLA, una vera delizia per una cena gustosa ma leggera, perfetta anche per i nostri bambini. ecco la mia ricetta…….

ingredienti per preparare la crostata salata con verdure e provola

° per la brise’

° 400 gr di semola rimacinata

° 200 gr di acqua fredda frizzante

° 150 gr di olio solido di oliva REOLI è lo spalmabile a base di olio extra vergine di oliva, di cui mantiene tutte le riconosciute caratteristiche benefiche come i pochi grassi saturi, la naturale assenza di lattosio e colesterolo animale èla ricchezza di polifenoli e di sostanze antiossidanti

° pizzico di sale

° procedimento

fare la brise’ e’ super sempice, basta mettre tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare energicamente con le mani. Formiamo un panetto che lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti prima dell’ utilizzo.

° per la farcia

° provola a fette

° 2 zucchine

° 2 carote

° 1 uovo

° noce moscata

° 1 spicchio di aglio

° olio evo TENUTA PALMA Dal cuore del Salento, la tradizione e la qualità del nostro olio. Nel Salento, terra di antichissima tradizione olivicola, si trova Tenuta Palma, che vanta una vasta estensione di oliveti in grado di offrire un olio di ottimi requisiti, dalle pregevoli qualità organolettiche.

° prosciutto cotto qb

° sale

° pepe

° tuorlo d’ uovo e semi di sesamo e papavero per decorare

° attrezzatura

° per tagliare le verdure ho usato AICOK tagliaverdure, in pochi secondi tanti spaghetti di verdure e’ davvero comodo

procedimento per preparare la crostata 

Prima di farcire la crostata dobbiamo preparare la farcia, giusto? Allora tagliamo le nostre verdurine, in un tegame mettiamo l’ olio e l’ aglio, lasciamo insaporire, poi aggiungiamo le verdure e lasciamo stufare con sale e pepe. Una volta cotte la facciamo freddare. Prendiamo la brise’ la stendiamo con il matterello e rivestiamo una tortiera, mettiamo sul fondo il prosciutto, la provola ed infine le verdure con una bella spolverata di formaggio. Tagliamo le striscione e decoriamo la superficie spennellando con uovo e semi di sesamo e papavero.Cuociamo i forno a 180 gradi per circa 40 minuti. che dire, davvero deliziosa, con la provola filante una vera bontà’. Ho utilizzato il tagliere PIETRA di CAT SANIFICAZIONI per servirla. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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