ingredienti per preparare la crostata morbida integrale alle pesche
° 600 gr di farina integrale grani di Toscana CENTIONI
° 2 uova intere
° 2 tuorli
° 200 gr di zucchero
° pizzico di sale
° 250 gr di burro
° 4 pesche mature
° burro qb
° 1 bustina di lievito per dolci
procedimento per preparare la crostata morbida integrale con alle pesche
per questo dolcetto partiamo dalle pesche che dovranno essere pulite e taglia te a fette. In un tegame mettiamo una noce di burro, le fettine di pesca e un po’ di zucchero di canna. le lasciamo cuocere per pochi minuti e mettiamo da parte. Passiamo alla frolla, in una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, le uova ed il burro che dovrà essere a temperatura ambiente per poterlo lavorare bene. Iniziamo a sporcarci le mani, 🙂 ed impastiamo per benino, aggiungiamo il lievito ed il gioco e’ fatto. Non serve il passaggio in frigo. Scegliete lo stampo che piu’ vi piace, io quello classico con cerniera, 24cm, ho foderato con carta forno e ho iniziato a mettere la frolla sul fondo. Ho aggiunto le fettine di pesca e poi ho sbriciolato doprs la restante frolla. Ho decorato con le pesche ed infornato per 40 minuti a 180 gradi. Che dire? Un profumo delizioso si sente nella cucina ed il gusto e’ davvero ottimo. Felice della riuscita di questa crostata. SE TI PICCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂