CROSTATA INTEGRALE CON CREMA E PESCHE

CROSTATA INTEGRALE CON CREMA E PESCHE, Michele aveva una cena tra amici, cosi mi ha chiesto il suo dolce preferito, anche se la farina integrale non e’ proprio cio’ che voleva, e’ comunque piaciuta, andiamo alla ricetta

CROSTATA INTEGRALE CON CREMA E PESCHE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina integrale
  • 2uova intere
  • 2tuorli
  • 200 gzucchero
  • scorza di limone
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 200 gburro

Per la crema

  • 200 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 100 gfarina
  • 3tuorli
  • succo di 1/2 limone
  • scorza di 1/2 limone

Per decorare

  • 3pesche noci
  • 1pallina di melone

Preparazione

  1. CROSTATA INTEGRALE CON CREMA E PESCHE, per questo dolcetto prepariamo la frolla, In una terrina mettiamo la farine, le uova, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone ed il burro ammorbidito, iniziamo ad impastare a mano, ottenendo cosi un composto omogeneo.

  2. Una volta pronta la frolla, la copriamo con della pellicola trasparente, e la lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. Nel frattempo prepariamo la crema. In una terrina montiamo i tuorli con lo zucchero, la scorza ed il succo di limone, aggiungiamo la farina e mescoliamo cosi da non far formare i grumi. Portiamo ad ebollizione il latte con la scorza di limone.

  4. Prendiamo il composto e lo versiamo nel latte, mescoliamo con una frusta e lasciamo che si addensi, copriamo poi com pellicola e lasciamo raffreddare.

  5. Tiriamo fuori la frolla dal frigo, la stendiamo su della carta forno e rivestiamo una tortiera, mettiamo sopra dei fagioli, oppure come ho fatto io delle sfere in ceramica, e cuociamo il guscio a 180 gradi per circa 35 minuti.

  6. Quando tutto sara’ freddo , prendiamo la frolla, la stendiamo sul guscio di frolla, e decoriamo con delle fettine sottili di pesca, al centro ho messo del melone, poi ho aggiunto della gelatina spray, qualche fogliolina di basilico, e messa in frigo a riposare.

  7. Ed ecco la mia CROSTATA INTEGRALE CON CREMA E PESCHE pronta per essere gustata. Perfetta per grandi e piccini.

  8. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Ecco una ricettina da provare PEPERONI RIPIENI CON RICOTTA E VERDURINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.