CROSTATA GOLOSA TANTI GUSTI

CROSTATA GOLOSA TANTI GUSTI, avevo a disposizione tantissime marmellate e cosi ho pensato di usarle tutte in una volta, risultato? Una crostata spettacolare ecco la ricettina fatta per mio marito che doveva fare una colazione sana, genuina e zuccherosa per affrontare una gara

ingredienti per preparare la crostata golosa tanti gusti

° 600 gr di farina di grano tenero tipo “0” 

° marmellata di: albicocche, prugne, ananas e banana, arancia mela e cannella, mela e pera,  tutte prodotte in modo artigianale

° 2 uova intere

° 2 tuorli

° 500 gr di burro si lo so ho esagerato ma che bonta’

° un pizzico di sale

° 1/2 bustina di lievito per dolci

° 200 gr di zucchero

procedimento per preparare la crostata 

Fare questa crostata e’ super semplice. Per prima cosa ho lasciato il burro a temperatura ambente cosi da poterlo lavorare senza difficolta. In una terrina ho messo tutti gli ingredienti, non mi perdo in tanti passaggi, avevo poco tempo ed ero pure stanca quindi tutto insieme via, amalgamato bene il tutto ho coperto con della pellicola trasparente e lasciato in frigo a solifdificare. Ho poi preso una tortiera dal fondo estraibile, cosi non corro piu’ il rischio di rompere le crostate dopo tanta fatica 🙂 ed ho steso la frolla, mettendo tutte le marmellate facendo come degli spicchi e decorato con delle palline, anche qui non avevo voglia di fare le striscioline ecco ho preferito le palline. Messo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. tolta dal forno, lasciata raffreddare messa su un piatto da portata, con una generosa spolverata di zucchero a velo. Che delizia, ogni fetta un gusto diverso, ogni fetta una sorpresa.

Un grazie a OTTICA FREE VISION per i miei occhiali

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.