CROSTATA DI RISO E CREMA AL COCCO

CROSTATA DI RISO E CREMA AL COCCO, questa torta e’ un mix tra ricordo e novità’, perché’ mi ricorda la torta di riso che faceva mia nonna, la mia preferita, con delle modifiche che hanno dato un profumo particolare. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crostata di riso e crema al cocco

° per la frolla

° 600 gr di farina Biancolilla MOLINI DELPONTE che macina a Castelvetrano Selinunte esclusivamente grano duro e tenero coltivato in Sicilia. Producono farine integre di grani antichi di Sicilia selezionati, moliti a pietra naturale

° 200 gr di zucchero

° 2 uova

° 2 tuorli

° pizzico di sale

° 200 gr di burro

mettiamo in una terrina la farina, le uova, lo zucchero, il sale e iniziamo a mescolare, aggiungiamo piano piano il burro ammorbidito e impastiamo. Otteniamo un panetto omogeneo e lo lasciamo riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo pensiamo al ripieno

° per il ripieno

° 500 gr di riso Valone Nano EL RESTEL  L’azienda è a completo indirizzo BIOLOGICO.
Tutte le colture sono avvicendate annualmente per mantenere le caratteristiche chimico – fisiche del terreno.
I lavori per le risaie aziendali cominciano fin da gennaio quando è il tempo dell’aratura.

° 100 gr di zucchero

° 250 gr di ricotta vaccina

° 1lt di latte

° 500 ml di acqua

° 3 cucchiai di nettare di cocco COCOFINA non raffinato, ricco di sostanze nutritive, ha un basso indice glicemia e sapori incredibili! Si tratta di un dolce sciroppo fatto dal  fiore di cocco che è la parte più dolce e nutriente della palma

° 1 uovo

° crema pasticciera, per la ricetta cliccate qui 

° procedimento

prendiamo una pentola, ci mettiamo il latte e l’ acqua, aggiungiamo il riso, lo zucchero, il nettare di cocco e cuociamo. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare in uno scolapasta, e una volta freddo aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, e l’uovo. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo poi la crema con il restante zucchero. Lasciamo da parte

procedimento per preparare la crostata

Fare questa crostata adesso che abbiamo tutto pronto sara’ super facile e veloce. Prendiamo la frolla, rivestiamo lo stampo, nel mio caso due piu’ piccoli, versiamo il composto di riso e crema, livelliamo e decoriamo. Utilizziamo un tuorlo d’ uovo per spennellare, dei chicchini colorati e cuociamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Vi assicuro che il risultato e’ davvero una cosa spettacolare, morbida e profumata, perfetta per una merenda, colazione, o nel mio caso pausa caffè nel mio reparto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TIASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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