CROSTATA DEL NUOVO ANNO

CROSTATA DEL NUOVO ANNO, visto che siamo tutti a casa influenzati, yuppie ho deciso di festeggiare con un dolcetto super goloso per festeggiare il nuovo anno, colgo l’ occasione per farvi tanti auguri, ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare la crostata del nuovo anno

° per la frolla

° 400 gr di farina  CENTIONI semintegrale di grano duro antico del Faraone, il grano Khorasan (turanicum) solitamente conosciuto col marchio registrato Kamut.

° 1 uovo

° 1 tuorlo

° 1/2 bustina d lievito per dolci

° 200 gr di zucchero

° scorza di mandarancio

° 200 gr di burro LURPAK Realizzato da pura panna fresca con un pizzico di sale – il burro leggermente salato ha una freschezza e leggerezza ormai leggendaria. E’ perfetto per miscelare, per arrostire, abbrustolire, condire e cuocere tutti i tipi di creazioni.

° pizzico di sale

° procedimento

in una terrina ho messo tutti gli ingredienti, il burro l’ ho fatto sciogliere in microonde ho amalgamato bene il tutto, l’ impasto risultera’ leggermente sabbioso, ma poi si può lavorare per le formine. Ho messo da parte ed ho fatto la crema

° per la crema 

° 3 tuorli

° 100 gr di zucchero

° scorza e succo di 1 mandarancio

° 50 gr di farina

° 500 ml di latte

° procedimento

In una casseruola, io ho usato PENSOFAL INVICTUM (La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico) mettiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione, nel frattempo in una terrina, io ho usato la linea bambù’ di TICK (Pratiche, resistenti e leggere insieme, facili da pulire, sono subito pronte per la prossima festa) ho messo le uova con lo zucchero ed ho iniziato a montarli con le fruste, ho poi aggiunto la farina e per ultimo il succo e la scorza del mandarancio. Ho versato il tutto nel latte ed ho mescolato con una frusta, facendo addensare la crema, ora posiamo procedere con la crostata

procedimento per preprare la crostata del nuovo anno

Adesso che abbiamo tutto pronto prendiamo la tortiera, io ho usato quella di TRAMONTINA THE OAK, (La Pasticceria Tramontina è una linea creata appositamente per trasformare la vostra cucina in un vero e proprio forno. Con i prodotti La Pasticceria sarete in grado di preparare i vostri dolcetti e servirli in infiniti modi), non serve imburrarla e’ fantastica, mettiamo sul fondo la frolla, bucherelliamo con una forchetta, aggiungiamo la creme e decoriamo a piacere, Inforniamo a 180 gradi per i primo 10 minuti, poi abbassiamo a 170 per i restanti 20, 25. Che dire davvero squisita, mio marito ha gradito molto, diciamo che e’ stata una sua richiesta. AUGURIIIIIII DI BUON ANNO e se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, ti aspetto
In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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