Le farine Centioni BIO sono totalmente prive di qualsiasi sostanza chimica e sono ottime per pane, pizza, pasta e dolci. Una garanzia, in piu’ ho abbinato una confettura di amarene dell’ Azienda Monte Re’, che tramanda questa specialità gastronomica, ottenuta dai frutti di ciliegio acido, lentamente trasformati, subito dopo la raccolta e senza aggiunta di addensanti, in una confettura extra, con il 170% di frutta, dal sapore aspro e antico. In piu ho aggiunto lo zucchero di canna bio di BIOEMOZIONI, quindi e’ venuta una crostata superlativa
ingredienti per preparare la crostata con farina integrale (dose per 2 crostate 30×40)
° 700 gr di farina integrale CENTIONI di grani coltivati in Umbria
° 200 gr di farina di riso
° 3 uova intere
° 3 tuorli
° 500 gr di burro ammorbidito
° 1 bustina di lievito per dolci
° scorza di limone
° 1 vasetto di confettura di amarene Monte Re’
° 200 gr di zucchero di canna bio di BIOEMOZIONI
procedimento per preparare la crostata con farina integrale
per questa crostata ho utilizzato la planetaria, con il gancio K e devo dire che e’ stato facilissimo, nella ciotola ho inserito le farine con il burro, che deve essere morbido, dopo qualche minuto ho aggiunto lo zucchero, la scorza di limone ed il sale, piano line ho aggiunto le uova, ed ho ottenuto un composto omogeneo, dall’aspetto grezzo e dal profumo invitante. Ho trasferito l’impasto in una terrina ho coperto con pellicola trasparente ed ho lasciato riposare in frigo per almeno 30 minuti. Quando saremo pronte per preparare le crostate, rivestiamo le teglie con carta forno, stendiamo la frolla, aggiungiamo la marmellata e decoriamo a piacere. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Una vera bontà SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 😉
In cucina con Frollina