ingredienti per la crostata con crema pasticcera di riso
° PER LA PASTA FROLLA
° 300 GR DI FARINA PER DOLCI
° 1 UOVO
° 1 TUORLO
° 150 GR DI ZUCCHERO
° PIZZICO DI SALE
° SCORZA DI ARANCIA
° 120 GR DI BURRO
° procedimento per preparare la crostata con crema pasticcera di riso
Iniziamo con lo sciogliere il burro, io l’ ho messo in una ciotola e l’ ho lasciato qualche secondo in microonde. Prendiamo adesso il tuorlo e l’ uovo con lo zucchero e montiamo fino a quando lo zucchero non si sarà’ sciolto. Adesso in una terrina, mettiamo la farina, il burro, il composto delle uova, il pizzico di sale e la scorza di arancia e lavoriamo formando poi un panetto, che avvolgeremo in pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigo per almeno 30 min. cosi avremo il tempo per preparare la crema E DECORARE COSI’ LA CROSTATA CON CREMA
° ingredienti per preparare la crema pasticcera di riso
° 500 ML DI LATTE DI RISO
° SCORZA E BUCCIA DI LIMONE
° 3 TUORLI
° 1 BUSTINA DI VANILLINA
° 40 GR DI FARINA
° procedimento PER FARE LA CREMA DI RISO
Prendiamo il latte di riso, mettiamolo in un tegame possibilmente antiaderente, e portiamolo ad ebollizione, incorporando la scorza e la buccia di limone. una volta pronto, lo togliamo dal fuoco, e ci dedichiamo alla base per la crema. Procuriamoci una terrina con i bordi alti, versiamoci i tuorli e lo zucchero, e sbattiamo con le fruste, fino a quando il composto non risulterà’ chiaro e bello spumoso: A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e andiamo a versare il tutto nel latte. Rimettiamo sul fuoco e lasciamo andare, fino a quando non avrà’ raggiunto la consistenza desiderata.
Il gioco e’ fatto, adesso prendiamo la frolla e con la fantasia decoriamo la crostata. Io ho scelto due colori, mettendo in un po’ di crema del cacao, cosi’ da avere il contrasto bianco e nero. La mia crostata con crema e’ pronta per essere infornata a 170 gradi per circa 25 min
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PICE TI ASPETTO