CROSTATA CON CREMA PASTICCERA DI RISO

imageSu richiesta di mio marito, che ama la crema pasticcera, ho pensato di fare questa CROSTATA CON CREMA PASTICCERA DI RISO appunto, cercando un modo carino per presentarla.

ingredienti per la crostata con crema pasticcera di riso

° PER LA PASTA FROLLA

° 300 GR DI FARINA PER DOLCI

° 1 UOVO

° 1 TUORLO

° 150 GR DI ZUCCHERO

° PIZZICO DI SALE

° SCORZA DI ARANCIA

° 120 GR DI BURRO

° procedimento per preparare la crostata con crema pasticcera di riso

Iniziamo con lo sciogliere il burro, io l’ ho messo in una ciotola e l’ ho lasciato qualche secondo in microonde. Prendiamo adesso il tuorlo e l’ uovo con lo zucchero e montiamo fino a quando lo zucchero non si sarà’ sciolto. Adesso in una terrina, mettiamo la farina, il burro, il composto delle uova, il pizzico di sale e la scorza di arancia e lavoriamo formando poi un panetto, che avvolgeremo in pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigo per almeno 30 min. cosi avremo il tempo per preparare la crema E DECORARE COSI’ LA CROSTATA CON CREMA

° ingredienti per preparare la crema pasticcera di riso

° 500 ML DI LATTE DI RISO

° SCORZA E BUCCIA DI LIMONE

° 3 TUORLI

° 1 BUSTINA DI VANILLINA

° 40 GR DI FARINA

° procedimento PER FARE LA CREMA DI RISO

Prendiamo il latte di riso, mettiamolo in un tegame possibilmente antiaderente, e portiamolo ad ebollizione, incorporando la scorza e la buccia di limone. una volta pronto, lo togliamo dal fuoco, e ci dedichiamo alla base per la crema. Procuriamoci una terrina con i bordi alti, versiamoci i tuorli e lo zucchero, e sbattiamo con le fruste, fino a quando il composto non risulterà’ chiaro e bello spumoso: A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e andiamo a versare il tutto nel latte. Rimettiamo sul fuoco e lasciamo andare, fino a quando non avrà’ raggiunto la consistenza desiderata.

Il gioco e’ fatto, adesso prendiamo la frolla e con la fantasia decoriamo la crostata. Io ho scelto due colori, mettendo in un po’ di crema del cacao, cosi’ da avere il contrasto bianco e nero. La mia crostata con crema e’ pronta per essere infornata a 170 gradi per circa 25 min

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In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

2 Risposte a “CROSTATA CON CREMA PASTICCERA DI RISO”

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