CROSTATA CON CONFETTURA DI LAMPONI E RICOTTA

CROSTATA CON CONFETTURA DI LAMPONI E RICOTTA, comer ormai sapete tutti, io lavoro in sala operatoria, cosi ho pensato di fare questa crostata per colazione, grazie anche alle uova freschissime gentilmente offerte dalla mia cara collega Antonietta.

Sponsorizzato da VisJam

CROSTATA CON CONFETTURA DI LAMPONI E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina per dolci
  • 300 gzucchero
  • 500 gburro a temperatura ambiente
  • 3uova inetere
  • 3tuorli
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 250 gricotta di pecora
  • q.b.confettura di lamponi
  • q.b.confettura di albicocche
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. CROSTATA CON CONFETTURA DI LAMPONI E RICOTTA, naturalmente per questa ricetta dobbiamo preparare la pasta frolla, io ho utilizzato la mia planetaria ormai mio braccio destro

  2. Nella ciotola della planetaria versiamo la farina con lo zucchero, la scorza di limone ed iniziamo ad impastare utilizzando la foglia.

  3. Aggiungiamo poi il burro a pezzi, che dovra’ essere morbido, la bustina di lievito ed il sale, e lasciamo impastare fino a quando non otterremo un composto liscio e ben amalgamato.

  4. A questo punto ci vorrebbe il passaggio in frigo, ma io l’ ho saltato, se volete fare delle decorazioni particolari ve lo consiglio pero eh.

  5. Ho preso la ricotta, l’ ho divisa in due ciotole, in una ho aggiunto la confettura di lamponi, nell’ altra di albicocche VisJam, possiamo trovare secchielli o vasetti, vi assicuro che sono spettacolari, amalgamiamo bene e stendiamo la frolla.

  6. Una volta stesa la frolla, riempiamo con il composto e decoriamo, io ho utilizzato delle formine per biscotti, inforniamo a 190 gradi e cuociamo per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto.

  7. CROSTATA CON CONFETTURA DI LAMPONI E RICOTTA

    Quando le crostate saranno cotte, le lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo. Quella di albicocche per mio marito, quella di lamponi per i colleghi che mi hanno fatto i complimenti.

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    In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CASATIELLO NAPOLETANO LA MIA RICETTA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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