CROSTATA CIOCCOLATO E PERE, mio marito e’ un runner, e si ritrova spesso con un gruppo di appassionati come lui, tappa fissa dopo la corsa e’un piccolo ristoro presso il negozio 1/6H a Treviso, così ho pensato di fare questa crostata che e’ piaciuta, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da ROSSOGRANO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g farina per dolci
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200 g Zucchero alla vaniglia
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2 Uova intere
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2 Tuorli
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1 pizzico Sale
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q.b. Scorza d'arancia
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1 bustina Lievito per biscotti
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q.b. Marmellata pere e cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
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400 g Burro
Preparazione
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CROSTATA CIOCCOLATO E PERE. Come vi ho spiegato mio marito e’ un runner, ha bisogno anche di zuccheri dopo gli allenamenti, cosi ogni tanto mi commissiona un dolcetto da condividere con i suoi colleghi 😉 Per preparare questa crostata ci vorrà davvero poco tempo. Per prima cosa ho passato il burro qualche secondo nel microonde cosi da poterlo lavorare senza difficolta’. In una terrina ho messo tutti gli ingredienti, non mi perdo in tanti passaggi, purtroppo come molte di voi, ho sempre poco tempo, iniziamo ad impastare tutto, cercando di amalgamare bene gli ingredienti, formiamo un panetto e lo copriamo con della pellicola trasparente, lo lasciamo riposare in frigo, cosi sarà’ piu’ facile da lavorare. Prendiamo una tortiera dal fondo estraibile, cosi non corriamo piu’ il rischio di rompere le nostre crostate dopo tanta fatica 🙂 ed stendiamo la frolla, mettiamo a marmellata, io appunto cioccolato e pere di ROSSOGRANO, ho decorato con le formine da biscotti, ed ho messo a cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare e la adagiamo su un piatto da portata. Una bella spolverata di zucchero a velo ed eccola la nostra crostata super golosa, devo dire che con il lievito per biscotti, quindi con l’ amoniaca viene davvero uno spettacolo. Ho voluto provare.
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In cucina con Frollina