CROSTATA CALZA DELLA BEFANA, correva l’ anno 2016, mi sembrava appropriata, non avendo stampi, l’ ho fatta a mano libera e si vede :-). Una crostata alternativa, per festeggiare il turno di notte con le mie colleghe befane della sala parto. Ne ho fatte due, più una classica per mio marito, altrimenti e’ geloso, perdonatemi per l’imprecisione, ma sapete che io mi definisco pasticciona, quindi sono perdonata vero? Ecco la mia ricettina, rivisitata oggi 6 gennaio 2021, chi l’ avrebbe detto che sarebbero successe tutte queste cose, che hanno cambiato il nostro modo di vivere, speriamo di uscirne presto
Sponsorizzato da Ricetta 91
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00
- 2uova intere
- 2tuorli
- 200 gzucchero
- 1/2 bustinalievito per dolci
- q.b.scorza di limone
- q.b.marmellata di pesche
- 300 gburro
Preparazione
CROSTATA CALZA DELLA BEFANA, per questa crostata si parte dalla pasta frolla. Io faccio ammorbidire il burro dentro una terrina capiente nel microonde. In questo caso ho usato la ia amata planetaria con il gancio a foglia. Verso la farina, poi lo zucchero, aggiungo il burro e piano piano le uova, infine il lievito setacciato, e lascio impastare bene fino a quando non avro’ ottenuto un composto omogeneo.
Stendo l’ impasto su della pellicola trasparente, avvolgo il panetto ottenuto e lascio in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, possiamo stende la frolla su di un foglio di carta forno, dare la forma desiderata, farcire e decorare. Io ho usato le formine per i biscotti e gli zuccherini colorati. In forno a 180 gradi, abbassando se occorre per circa 30 minuti. Secondo me sono carine e risulteranno molto simpatiche.
Una volta cotta, la laciamo raffreddare, un po’ di zucchero a velo, ed eccola qui la mia CROSTATA CALZA DELLA BEFANA; auguri a tutte le befanine. Io ho usato una marmellata di pesche artigianale di Ricetta 91
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