CROSTATA AL PROFUMO DI CASTAGNE, io adoro le castagne, le mangerei in ogni momento, per non parlare poi della farina e della marmellata, ecco perche’ ho voluto preparare per i miei colleghi questa crostata super gustosa
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crostata
- 300 gfarina di castagne
- 300 gfarina per dolci
- 2uova
- 200 gzucchero di canna
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 300 gburro
Per la farcia
- 250 gricotta vaccina
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- q.b.marmellata di marroni
- 1uovo
Preparazione
CROSTATA AL PROFUMO DI CASTAGNE, per questa crostata vi basteranno pochi passaggi, io l’ ho preparata per i miei colleghi in sala operatoria, e devo dire che sono rimasti soddisfatti.
Iniziamo a preparare la frolla, in una terrina ho mescolato le due farine, quella di castagne arriva dalla mia amata terra, ed e’ dell Azienda Agricola l’ Apparitoio di Clementi Claudia.
Poi aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, le uova, il pizzico di sale, il lievito e iniziamo ad amalgamare tutto, ottenendo un composto omogeneo, che possiamo poi far riposare in frigo, oppure utilizzare subito come nel mio caso.
Prepariamo nel frattempo la farcia, in una terrina mettiamo la ricotta, lo zucchero, l’ uovo ed infine la marmellata di marroni che io adoro di VisJam, amalgamiamo tutto e mettiamo da parte.
Prendiamo la frolla, la stendiamo, la adagiamo in una tortiera, la bucherelliamo e aggiungiamo la farcia, decoriamo con le strisce di frolla, inforniamo a 180 per circa 35/40 minuti, forno statico.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, una spolverata di zucchero a velo, ed ecco la mia CROSTATA AL PROFUMO DI CASTAGNE pronta per essere gustata.
Provateli, e fatemi sapere cosa ne pensate, e naturalmente se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provale ti aspetto
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