CROCCHETTE DI MIGLIO

imageLe CROCCHETTE DI MIGLIO, le ho viste preparare al corso di cucina a cui ho partecipato presso la scuola di cucina TORTECHEPASSIONE, una scoperta, il miglio e’ senza glutine, quindi adatto a chi soffre di intolleranze alimentari, e’ ricco di vitamine del gruppo A e del gruppo B,  di acido folico, calcio, ferro, potassio, magnesio e zinco. Quindi ottimo per la nostra alimentazione, queste crocchette sono davvero gustose, delicate, e visto che sono cotte in forno, anche leggere. Grazie alla collaborazione con il negozio BIOEMOZIONI di Montebelluna, che tratta solo prodotti bio di qualità, ho provato a fare questa ricetta.Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le crocchette di miglio 

° 1 tazza di miglio decorticato, mi e’ stato fornito dal negozio BIOEMOZIONI

° 2 tazze e 1/2 di acqua, ( circa il doppio rispetto alla quantità di miglio)

° 3 carote

° 3 patate

° 1 scalogno

° sale

° pepe

° 100 gr di parmigiano

° pane grattato

° olio evo

° crema di piselli per presentare

in un tegame mettiamo uno spicchio di aglio, l’olio evo facciamo soffriggere ed aggiungiamo i piselli, circa 450gr, saliamo, pepiamo e copriamo con dell’acqua, lasciandoli cuocere dolcemente. Una volta cotti li mettiamo nel mixer ad immersione e frulliamo, otterremo cosi una purea liscia e di un bel verde brillante, che servirà’ da letto per accogliere le crocchette

procedimento per preparare le crocchette di miglio

Per queste crocchette che possono essere presentate anche come finger food, iniziamo dal miglio, lo mettiamo in un tegame con l’acqua e lasciamo cuocere, non ci metterà molto essendo decorticato. Nel frattempo prendiamo le carote e le patate, le puliamo, le laviamo e le tagliamo in piccoli pezzi, cosi cuoceranno in fretta. In un tegame mettiamo l’olio evo, lo scalogno tritato e facciamo stufare, aggiungiamo le carote e le patate, lasciamo tostare per qualche minuto, saliamo, pepiamo e aggiungiamo dell’acqua. Quando saranno cotte, le mettiamo in un mixer io ho usato il food processor della mia planetaria, insieme al miglio, aggiungiamo il parmigiano e azioniamo a velocità 3, in poco tempo avremo una purea liscia ed omogenea. A questo punto trasferiamo l’impasto in una terrina e lo lasciamo raffreddare in frigo, questo per poterlo lavorare meglio. Prendiamo l’impasto, iniziamo a formare tante palline, le passiamo nel pane grattato e le adagiamo su una teglia rivestita con carta forno. Mettiamo qualche goccia di olio evo, un pizzico di sale e cuociamo a 170 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno cotte, prendiamo un piatto da portata, ci mettiamo un po’ di crema di piselli e sola le crocchette. Uno spettacolo ve lo assicuro. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

image

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.