CREMA DI SOIA AGLI AGRUMI

imageCREMA DI SOIA AGLI AGRUMI, un profumo inebriante e grazie agli agrumi http://agrumilenzi.it e’ venuta veramente spettacolare. Tutti sappiamo quanto questi frutti facciano bene alla salute, apportano molte vitamie, la più’ importante la C, quindi utilizzarli anche in cucina e’ importante. In questo caso ho usato il clementino rubino che e’ ricco di antociani che sono dei pigmenti che rendono il frutto quasi nero e che combattono l’invecchiamento. Il finger lime, frutto molto profumato e molto usato in cucina. Le foglie di kaffir lime, profumate, si possono usare per infusi, come insaporitori, o condimento, grazie alla freschezza e al loro aroma.. Insomma prodotti davvero unici. In più’ ho sostituito il latte vaccino con il latte di soia, un legume ricco anch’esso di vitamine, sali minerali e privo di carboidrati, una crema leggera insomma. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la crema pasticciera agli agrumi

500 ml di latte di soia

foglie di kiffer lime http://agrumilenzi.it

scorza e succo di finger lime http://agrumilenzi.it

scorza e succo di clementino rubino http://agrumilenzi.it

20 gr di frumina

20 gr di fecola di patate

3 tuorli

procedimento per la crema pasticciera agli agrumi

In una casseruola portiamo ad ebollizione il latte di soia con le scorze e le foglie e di kiffer lime di clementino rubino. In una ciotola montiamovene i tuorli con lo zucchero facendo diventare il composto bello soffice e spumoso, aggiungiamo la fecola, la rumina e le scorze grattugiate e il succio del kiffer lime e clementino rubino, quando avremo ottenuto un composto omogeneo lo andremo a versare nel latte e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo evitando cosi la formazione di grumi. Teniamo sul fuoco fino a quando non avremo ottenuto la densità desiderata. Copriamo con pellicola a contatto, ecco pronta una crema davvero profumata

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In cucina con Frollina