CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI

CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, questa crema, e’ dolcetto tipico della Catalogna. Si tratta di una base soffice e cremosa, con sulla superficie una pellicola croccante di zucchero caramellato. Andiamo alla ricetta, che puo’ sembrare complicata, ma in verita’ non lo e’…..

Crema catalana pronta in pochi minuti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero semolato
  • 2 cucchiaimaizena
  • 500 mllatte parzialmente scremato
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.zucchero di canna per caramellare

Preparazione

  1. CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, per prima cosa separo i tuorli dagli albumi, questi ultimi li potete tranquillamente tenere per altre ricette, come dico sempre in cucina non si butta nulla..

  2. In una terrina ho messo appunto i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, e con una frusta inizio a montare. Io ho utilizzato una comunissima frustina a mano.

  3. In un pentolino, io ho scelto Masterpro, una linea professionale, metto del latte con la scorza di limone, e porto ad ebollizione. Nel frattempo stempero la maizena in un po’ di latte, poi filtro con un colino e la aggiungo alle uova.

  4. Una volta pronto il latte, sempre utilizzando un colino, lo verso nel composto delle uova, riporto tutto sul fuoco, e faccio addensare. Verso poi tutto in contenitori appositi e lascio un po’ a temperatura ambente.

  5. Copro con pellicola a contatto, e metto in frigo per almeno 4 ore. Tarscorso il tempo necessario, prendo la crema, ci metto sopra un velo di zucchero di canna, e con l’ apposito cannello caramello il tutto.

  6. Ed eccola qui, la ia CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, per essere gustata, un ottimo dopo cena direi. E voi, l’ avete mai fatta?

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