CORNETTI MULTICEREALI CON ROBIOLA E MOUSSE DI CIPOLLA, allora premetto subito che la base del pan brioche e’ quella dolce, ho voluto azzardare, e devo dire che il risultato e’ davvero molto buono, se volete che si senta meno il dolce, bastera’ diminuire lo zucchero ed il gioco e’ fatto. Ecco la mia ricettina.l….
ingredienti per preparare i cornetti multicereali con robiola e mousse di cipolla
° 500 gr di farina multicereali dark MOLINO SONCINI CESARE una farina molto particolare, dal gusto forte che pero’ ci da un prodotto soffice
° 100 gr di farina 00 Molino Soncini Cesare
° 90 gr di zucchero
° 2 uova
° 100 gr di burro
° 180 gr di latte fresco CA DONADEL una vera bontà’ buonissimo per la colazione, perfetto per arricchire le nostre ricette
° 100 gr di robiola stagionata CA DONADEL un formaggio dal gusto e dal profumo decisi, particolare e davvero gustoso
° mousse di cipolla di tropea qb DELIZIE VATICANE DI TROPEA una mousse agrodolce davvero particolare, profumata dal gusto deciso
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
procedimento per preparare i cornetti multicereali con robiola e mousse di cipolla
Per questa ricettina prendiamo la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, inseriamo la farina e facciamo lavorare a bassa velocità. Sciogliamo nel latte che dovrà essere tiepido il lievito ed il miele, lo versiamo a filo nella farina e lasciamo che il tutto si amalgami bene, aggiungiamo lo zucchero ed un uovo alla volta, infine il burro. Il tutto dovrà essere impastato per almeno 20 minuti, una volta ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo il nostro impasto lo adagiamo su di un piano di lavoro infarinato e dividiamo a meta’. Stendiamo la prima parte con il matterello come se fosse una pizza, la tagliamo in spicchi e farciamo, l’ abbinamento che ho scelto e’ davvero molto particolare e goloso. Arrotoliamo il nostro triangolo e spennelliamo con tuorlo d’ uovo, semi di sesamo e avanti cosi fino a quando non avremo terminato. Lasciamo riposare per un ora poi in formo a 190 gradi per circa 35 minuti. Che dire boniiiiii. Serviti su un piatto triangolare di GMA SERIGRAFIA per rendere la presentazione anche molto carina. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina