CORNETTI DI PAN BRIOCHE SALATI, con il marito in cassa integrazione, a causa del coronavirus, ho un bell’ aiuto, cosi ho piu’ tempo, dopo il lavoro di preprare qualcosa di sfizioso, andiamo alla ricetta
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina Uniqua verde
- 150 mlacqua
- 150 mllatte
- 60 mlolio evo
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
- 1uovo
Per farcire
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.mozzarella
- q.b.semi di sesamo
- 1uovo per spennellare
Preparazione dei cornetti di pan brioche salati
CORNETTI DI PAN BRIOCHE SALATI, per prima cosa, sciogliamo il lievito ed il miele nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida.
Nella ciotol adella planetaria, versiamo la farina, io ho scelto Uniqua di Molino Dallagiovanna, voi potete utilizzare una farina per pane, ma questa credetemi e’ davvero fantastica.
Inseriamo il gancio ad uncino, ed iniziamo ad azionare a bassa velocita’, e aggiungiamo poco per volta l’ acqua, poi il latte, l’ olio, l’ uovo, ed il sale. E’ meglio aggiungere i liquidi poco per volta, cosi il tutto, verra impastato perfettamente.
Dopo circa 25 minuti, possiamo coprire il nostro impasto, per lasciarlo lievitare almeno 3 ore. Una volta raddoppiato di volume, lo adagiamo su di un piano di lavoro infarinato, lo dividiamo in due parti, e stendiamo la prima con il mattarello.
Ricaviamo un disco, tipo pizza, lo tagliamo in 8 spicchi con la rotella per pizza, mettiamo il condimento, arrotoliamo, e lasciamo riposare per un altra ora. spennelliamo con l’ uovo, aggiungiamo i semini ed inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti.
Sono soffici, gustosi, perfetti in ogni momento della giornata, noi abbiamo optato per una cena alternativa. Provate la mia ricetta, e fatemi sapere.
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Vi lascio un altra ricetta CIAMBELLONE AI DUE COLORI