COLLABORAZIONE CON TENUTA PALMA

COLLABORAZIONE CON TENUTA PALMA, e qui devo fare subito un ringraziamento per la fiducia e la generosità, perché ho potuto provare un olio davvero ottimo, dal colore brillante e dal profumo inebriante. Io da buona Toscanaccia conosco bene questo prodotto, visto che nella mia vita ho fatto la raccoglitrice di olive, con relativa macinatura in frantoio, e so riconoscere se un prodotto e’ di qualità oppure no, se e’ fatto con amore, nel rispetto del territorio e della materia prima, e qui devo dire che ho trovato tutte queste caratteristiche. La TENUTA PALMA si trova in Puglia, e’ un luogo davvero molto bello, curato, accogliente. Qui, si svolgono tutte le attività riguardanti la produzione dell’ olio extravergine di oliva, da oltre 3 generazioni il frantoio in Puglia è sinonimo di qualità e tipicità locali. Produttori di olio extra-vergine d’oliva salentino si dal 1960, Nicola Cesare Palma e la sua famiglia utilizzano ancora metodi di coltivazione, di raccolta e di spremitura tradizionali, impiegando solo olive di produzione propria e provenienti dal territorio salentino. L’azienda agricola dispone oggi di circa 200 ettari di ulivi, coltivati in parte con metodo tradizionale (varietà autoctona leccese Cellina di Nardò e Ogliarola leccese) e in parte con metodo (varietà Leccino e Frantoio). Anche la vendita e la distribuzione avvengono o direttamente nella Tenuta palma Lecce oppure on-line dall’e-shop aziendale. Vero e proprio punto di riferimento per chi desidera tutto il gusto dell’olio 100% italiano. Le confezioni sono davvero molto curate ed eleganti e ci sono pure LE CONFEZIONI REGALO per fare un pensiero a chi amiamo, consegnando oltre ad un olio di indiscutibile qualità’ anche un oggetto che rimarrà nel tempo. Sono frìelice della COLLABORAZIONE CON TENUTA PALMA, grazie alla quale ho potuto provare l’ ANTICO NOCCHIO : Un’extravergine di qualità superiore ottenuto da olivi secolari del Salento,  dalle varietá autoctone salentine “Ogliarola Leccese” per l’ 80% e “Cellina di nardó’” per il 20% tali da ottenere un olio dal sapore deciso e fragrante dal colore verde intenso tendente all’oro che trova il suo ideale accostamento con piatti di carne, legumi, zuppe. E CASALE PIZZOCCOttenuto dalla spremitura delle olive della varietà “Oglialora leccese”, “Cellina di Nardò” e “Leccino” deriva dall’omonima masseria. Le sue caratteristiche sono un colore giallo tendente al verde, gusto dolce con fragranza di olive verdi. Elemento fondamentale nella dieta mediterranea, trova il suo impiego ideale a crudo sui legumi, verdure, pesce o friselle col pomodoro (bruschetta salentina).

Insomma prodotti davvero fondamentali per la nostra cucina, da utilizzare a crudo semplicemente per condire, oppure per arricchire le nostre ricette sia dolci che salate. Per ulteriori info scrivete una mail all’ indirizzo info@tenutapalma.it oppure andate sul sito TENUTA PALMA io vi aspetto sulla mia pagina  In cucina con Frollina per tante ricettine con questo meraviglioso prodotto per rendere attiva la COLLABORAZIONE CON TENUTA PALMA

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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