CIAMBELLA SOFFICE ALL’ ARANCIA

CIAMBELLA SOFFICE ALL’ ARANCIA, con arance che mi sono arrivate direttamente dalla Sicilia, non potevo lasciarmi scappare questa occasione, preparare un dolce ricco di gusto e di dolcezza, con yen profumo eccezionale, ecco la mia ricettina

ingredienti per preprare la ciambella soffice all’ arancia 

° 200 gr di farina Uniqua Verde MOLINO DALLA GIOVANNA UNIQUA rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Come allora, mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.

° 100 gr di fecola di patate

° 50 gr di burro leggermente salato LURPAK Realizzato da pura panna fresca con un pizzico di sale –  ha una freschezza e leggerezza ormai leggendaria. E’ perfetto per miscelare, per arrostire, abbrustolire, condire e cuocere tutti i tipi di creazioni

° 3 uova

° 250 gr di zucchero

° succo di 3 arance ROSSO ZAGARA  direttamente dalla Sicilia sulla mia tavola arance super gustose profumatissime e genuine

° 1 bustina di lievito per dolci

° zucchero a velo

procedimento per preparare la ciambella soffice all’ arancia

per fare questa torta ho utilizzato la planetaria con frusta filo, ho montato le uova con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso, poi ho aggiunto il burro fuso, la farina setacciata con il lievito ed infine il succo di arancia. Ho trasferito il composto nello stampo ed ho messo in forno gia caldo a 170 ge per circa 35/40 minuti, una volta cotta ho lasciato raffreddare e servito su un vassoio. Una bella spolverata di zucchero a velo ed il gioco e’ fatto, un dolcetto perfetto per una super colazione ricca di vitamina c. 

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina ti aspetto per tanti like e magari perche’ no prova le mie ricettine e fammi sapere

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.