La lenta macinazione a pietra ed acqua garantisce che germe e crusca siano presenti nelle nostre farina, conservando quindi tutti i valori nutrizionali. Inoltre, un’attenta e selezionata miscela garantisce che le farine integrali Centioni siano sempre ottime per pane, pizza, pasta e dolci.macinate a pietra, io ho scelto questa di grani coltivati in Toscana, la mia terra, ed il profumo e’ davvero invitante. Questa ciambella e’ adatta per una bella colazione, da inzuppare in una tazzona di latte. Ecco la mia ricettina
ingredienti per la ciambella semintegrale al cacao
° 150 gr di farina integrale Centioni
° 150 gr di farina per dolci
° 1/2 bicchiere di latte
° 1 bustina di lievito per dolci
° 1/2 bicchiere di olio evo
° 150 gr di zucchero
° 3 uova
° cacao amaro qb
procedimento per preparare la ciambella
Per questo dolcetto, iniziamo dalla planetaria, nella ciotola mettiamo le uova e le montiamo con lo zucchero,utilizzando la frusta a filo, quando il composto sarà bello spumoso, aggiungiamo le farine setacciate con il lievito, facciamo lavorare per qiìualche minuto ed aggiungiamo il latte e l’olio evo. Facciamo amalgamare bene il tutto e dividiamo il composto in due parti, in una aggiungiamo il cacao, e trasferiamo i due composti nello stampo che avremo scelto. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Il profumo e’ davvero invitante, e l’integrale gli da un gusto davvero particolare. Mio figlio e i suoi amichetti hanno apprezzato, SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIOA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂