CIAMBELLA SALATA CON VERDURINE

CIAMBELLA SALATA CON VERDURINE, volevo preparare qualcosa da portare al lavoro, cosi ho scelto questa ciambella, golosa, saporita, soffice, perfetta per una merenda sana e genuina, ma anche come antipasto se si hanno ospiti. Ecco la mia ricettina preparata con i prodotti che mi sono stati inviati da CAMEO ITALIA

Sponsorizzato da Cameo Italia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota
  • 1zucchina
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla di suasa
  • bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereLatte
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Origano
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 100 gRicotta di pecora
  • 300 gFarina 00

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA SALATA CON VERDURINE, iniziamo a pulire, lavare e tagliare sottilmente le verdure. io ho usato una grattugia elettrica, ma si possono fare anche a dadini. Una volta pronte le nostre verdurine, prendiamo un tegame, ci mettiamo l’ olio evo e 1/2 cipolla di suasa tagliata sottilmente, ha un sapore dolce e non fa lacrimare, la lasciamo appassire, aggiungiamo le carote, poi i peperoni, infine le zucchine. Lasciamo cuocere tutto a fuoco lento, dolcemente, saliamo e pepiamo. Una volta cotte, le possiamo far riposare dentro ad uno scolapasta, cosi perderanno tutta l’ acqua in eccesso.

  2. In una terrina mettiamo la farina, le uova, il latte e l’ olio, mescoliamo energicamente aggiungendo poi la ricotta, quando il composto risulterà bello liscio e senza grumi, aggiungiamo le verdure ed infine il lievito PANEANGELI. Versiamo il tutto nello stampo apposito, e cuociamo in forno per circa a 40 minuti, quando sarà’ cotta, ed il forno sara’ spento, la lasciamo riposare, cosi perdere’ tutta l’ umidità. Siete pronti per gustare la ciambella salata con verdurine?? i miei colleghi hanno apprezzato, buona, soffice e leggera. Perfetta come antipasto, come merenda, come stuzzichino.

  3. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina   PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO, PER UN ALTRA RICETTA CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.