CIAMBELLA NOCCIOLE E RICOTTA

CIAMBELLA NOCCIOLE E RICOTTA, direi che il connubio e’ perfetto, ed il risultato pure, grazie al mio forno SLM DOUBLE PPP della DE LONGHI COOKERS un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano.. il forno è speciale, ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per  far lievitare gli impasti dimezzando i tempi, possiamo fare pure lo yogurt..ha un sacco di accessori interni inclusi,  la pietra pizza stone, che permette di avere la pizza come in pizzeria in 5 minuti, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma spettacolo, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

CIAMBELLA NOCCIOLE E RICOTTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina per dolci
  • 100 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai pasta di nocciole
  • 1 cucchiaio nutella
  • 1/2 bicchiere Latte parzialmente scremato
  • 1/2 bicchiere olio extra vergine di oliva
  • 125 g Ricotta vaccina
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 50 g granella di nocciole

Preparazione

  1. CIAMBELLA NOCCIOLE E RICOTTA, un dolce semplice ma super goloso, soffice e profumato. Io propongo sempre cose semplici, perche’ sono una donna che lavora anche fuori casa, quindi i tempi sono sempre stretti. Ma veniamo alla ricettina

  2. Nella ciotola della planetaria mettiamo le uva con lo zucchero, e utilizzando la frusta filo montiamo bene cercando di ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la pasta di nocciole e la nutella, subito dopo il cacao setacciato. Adesso possiamo aggiungere l’ olio ed il latte. Nel frattempo setacciamo le farine con il lievito e inseriamole nel composto, aggiungiamo poi la granella di nocciole. Lasciamo impastare per qualche minuto, poi possiamo passare alla cottura.

  3. Prendiamo lo stampo, lo passiamo con del butto morbido e poi infariniamo, versiamo il composto che sarà’ davvero super corposo, accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per circa 40 minuti, io ho lasciato all’ interno del forno la pietra pizza, perche’ aiuta le cotture anche di altre pietanze.

  4. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, una bella spolverata di zucchero a velo, ed ecco il nostro dolce pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB  In cucina con Frollina

    Ecco un altra ricettina CLICCA QUI

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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