CIAMBELLA INTEGRALE CON PRUGNE, un dolce perfetto per una colazione sana e genuina, e per ripartire con piu’ energia
Sponsorizzato da MonteRe’
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Tumminia integrale
- 4uova
- 250 gzucchero
- q.b.scorza d’ arancia
- 100 gfecola di patate
- 100 gprugne essiccate
- 200 mllatte
- 100 mlolio evo
Preparazione della ciambella integrale con prugne
CIAMBELLA INTEGRALE CON PRUGNE, ho pensato a questo dolce, perche’ ho ricevuto delle prugne fantastiche, da parte di MonteRe’, cosi ho realizzato questa ricetta, che e’ piaciuta tantissimo ai miei colleghi della sala operatoria.
Per prima cosa dobbiamo separare i tuorli dagli albumi, versiamo lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo la scorza di arancia, i tuorli ed amalgamiamo il tutto, dopo qualche minuto possiamo aggiungere la farina, io ho scelto Tumminia integrale, di Molino Primula Scollo, eccellente.
Poi aggiungiamo la fecola setacciata con ill lievito, aggiungendo a filo il latte, poi l’ olio, per ultime le prugne tritate, gustose, e golose di MonteRe’, ho scelto quelle piccole, che hanno dato un tocco originale al mio dolce.
A questo punto montiamo gli album a neve ferma, e li aggiungiamo al composto, con movimenti lenti dal basso verso l’ alto, una volta incorporati, prendiamo lo stampo, lo imburriamo ed infariniamo, versiamo l tutto e inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, una spolverata di zucchero a velo, ed eccola super soffice e sfiziosa.
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Vi lascio un altra ricetta eccola qua Mc Chicken fatto in casa