Per MONTE RE’ Prugne di Montalcino la mia terra
Dal sole delle colline toscane, direttamente sulla vostra tavola.
Nel territorio famoso per vini nobili, i susineti della nostra associata Villa Banfi hanno trovato clima favorevole per la produzione di prugne secche di eccellenza.
La coltivazione di prugne per l’essiccazione avviene in impianti altamente specializzati realizzati da produttori
che scelgono di attuare nella loro azienda principalmente questo tipo di coltura arborea.
I tecnici della Monte Ré seguono tutte le fasi della vita del susineto/frutteto, dalla messa a dimora delle piantine fino alla raccolta,
avendo attenzione di utilizzare i più scrupolosi disciplinari a tutela dell’ambiente del coltivatore e del consumatore.
Per MOLINI BONGIOVANNI ho utilizzato la rarina Antiqua integrale, macinata a pietra naturale, a filiera corta e certificata, prodotte con tecnologie green ed energia pulita proveniente da impianto fotovoltaico. Maggiormente ricche di fibre, di tocoferoli, antiossidanti naturali, di vitamina E e di Sali minerali.
La perfetta sintesi tra rigore igienico sanitario e alta qualità di prodotto. Destinate alle migliori industrie alimentari le farine a marchio Molini Bongiovanni sono farine ad elevate prestazioni, pensate e realizzate con cura sartoriale su misura del cliente, con la massima attenzione alla stabilità qualitativa per garantire stabilità e qualità al prodotto
ingredienti per preparare la ciambella integrale alle prugne
° 150 gr di farina Antiqua integrale MOLINI BONGIOVANNI
° 150 gr di farina per dolci
° 100 gr di burro fuso
° 3 uova
° 1 bicchiere di latte
° 150 gr di zucchero di canna bio BIOEMOZIONI
° 15 prugne secche di Montalcino MONTE RE’
procedimento per preparare la ciambella integrale alle prugne
Per questo dolce, di cui sono orgogliosa, perche’ fatto con prodotti di altissima qualità, iniziamo dalle uova che andranno montate con lo zucchero.