CIAMBELLA DI PATATE CON FORMAGGIO E TARTUFO

CIAMBELLA DI PATATE CON FORMAGGIO E TARTUFO, una ricettina semplice, veloce, gustosa e perfetta anche per il giorno dopo, che dire soddisfatta, ecco come l’ ho preprarata……

ingredienti per preparare la ciambella di patate con formaggio e tartufo

° 1 kg di patate

° sale aromatizzato al tartufo I SPORI DI UNA VOLTA Rispettano i tempi di preparazione e la stagionatura tipica di ogni prodotto e tutti i prodotti sono privi di conservanti, additivi, farine aggiunte, materie prime geneticamente modificate e subiscono rigidi controlli qualitativi per garantire l’assoluta genuinità. Sono prodotti artigianali, 100% made in Italy.

° pepe

° 2 uova

° prezzemolo

° 150 gr di formaggio grattugiato

° saporfette  CAMPO DEI FIORI SRL Tutto il bello e il buono del formaggio – anche DOP – reso disponibile in fette, pratici formati che consentono di dar vita in modo semplice e veloce a sfiziose ricette

° pane grattugiato qb

° 150 gr di prosciutto cotto

° per cuocere

° stampo per ciambella SAVARIN HAPPYFLEX stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore. Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente

° per servie

° tagliere CAT SANIFICAZIONI Linea “PIETRA” Taglieri-piatti da portata di polietilene effetto ardesia su misura, per una presentazione dei Vs. piatti sempre unica. Il ns. tagliere-piatto da portata effetto ardesia

procedimento per preparare la ciambella di patate con formaggio e tartufo

Per fare questa ciambella sfiziosa, iniziamo dalle patate, io le ho lessate con la buccia in abbondante acqua salata.  Una volta cotte le ho schiacciate con lo schiacciapatate e le ho fatte raffreddare in una terrina. Una volta fredde ho aggiunto tutti gli ingredienti, quindi il formaggio grattato, le uova, il prezzelìmoli, il sale aromatizzato ed il pepe. Ho amalgamato bene il tutto ed ho preso lo stampo. L’ho spennellato leggermente con olio, ho aggiunto il pane grattato ed go iniziato a rivestirlo con le patate, ho aggiunto il prosciutto e formaggio ed ho ricoperto con le patate che erano rimaste. Ho infornato a 170 gradi per circa 30 minuti. GOLOSISSIMA e molto apprezzata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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