CIAMBELLA DI MELANZANE RIPIENA DI CARNE

CIAMBELLA DI MELANZANE RIPIENA DI CARNE, un piattino semplice, gustosissimo, che puo’ essere proposto anche come antipasto, anche se essendo molto ricco, puo’ essere tranquillamnet un piatto unico

Sponsorizzato da Ceramiche Ambrosi

CIAMBELLA DI MELANZANE RIPIENA DI CARNE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane ovali nere
  • 500 gmacinato di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 150 gparmigiano Reggiano bio 18 mesi
  • q.b.salsa di pomodoro
  • 150 gmozzarella

Preparazione della ciambella di melanzane ripiena di carne

  1. CIAMBELLA DI MELANZANE RIPIENA DI CARNE, per prima cosa cosa laviamo le melanzane, e poi le affettiamo in modo regolare, io ho utilizzare un affettatrice comodissima Aicok, facile da usare e comoda.

  2. Una volta affettate, le saliamo sulla superficie e le lasciamo riposare, cosi faranno l’ acqua che evitera’ di sentirle amare. Una volta fatta questa operazione, passiamo alla cottura, rigorosamente sulla griglia.

  3. Nel frattempo prepariamo il ripieno con la carne, io ho scelto il pollo, ho messo la carne in una terrina, poi ho aggiunto sale, pepe, prezzemolo, scorza di limone aglio, formaggio, io ho scelto un parmigiano reggiano bio con stagionatura 18 mesi di Borgo del Gazzano, ed ho amalgamato bene il tutto, ed ho messo da parte.

  4. Prendiamo uno stampo, io ho scelto uno in silicone di Happyflex, ed ho iniziato a rivestirlo con le melanzane. A questo punto mettiamo un po’ di carne, poi mozzarella, ancora carne, e ricopriamo con le melanzane.

  5. Mettiamo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo prepariamo la salsa che servira’ pe accompagnare questa ricetta, quindi in in un tegame mettiamo un filo di olio, uno spicchio di aglio e la salsa, aggiungiamo sale e pepe, origano e lasciamo cuocere per qualche minuto.

  6. CIAMBELLA DI MELANZANE RIPIENA DI CARNE

    Una volta pronta la ciambella, la rovesciamo su un vassoio, io ho scelto Ceramiche Ambrosi, aggiungiamo la salsa, il formaggio ed eccola pronta per essere gustata, davvero gustosissima.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO 22 MESI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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