CIAMBELLA CON PESCHE CARAMELLATE

CIAMBELLA CON PESCHE CARAMELLATE, finite le vacanze, si torna a lavoro, e posso presentarmi a mani vuote? Certo che no, ed ecco un dolcetto semplice e goloso, che i miei colleghi hanno apprezzato molto

Sponsorizzato da Happyflex

CIAMBELLA CON PESCHE CARAMELLATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per dolci
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 50 gburro fuso
  • 100 mllatte parzialmente scremato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3pesche mature
  • 1noce di burro
  • 4 cucchiaizucchero di canna

Preparazione

  1. CIAMBELLA CON PESCHE CARAMELLATE, per fare questo dolcetto occorrera’ davvero poco tempo, quindi mettiamoci all’ opera.

  2. Iniziamo a pulire le pesche, e a tagliarle a dadini, lasciando qualche fettina da inserire sul fondo della tortiera.

  3. Prendiamo un tegame, mettiamo una noce di burro con lo zucchero di canna. aggiungiamo le pesche e lasciamo caramellare. Una volta pronte, le lasciamo raffreddare.

  4. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, ed iniziamo a montare, ottenendo un composto bello spumoso.

  5. Aggiungiamo poi la farina setacciata con il lievito, il latte, ed il burro fuso, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, e prepariamo una sorta di caramello.

  6. In un tegamino ho messo lo zucchero di canna e un po’ di burro, ho fatto imbiondire, poi ho versato sul fondo della tortiera, ho scelto il silicone di Happyflex, aggiunto le fettine di pesca, ed ho aggiunto le restanti all’ impasto.

  7. Amalgamato bene il tutto, ho versato l composto nella tortiera in silicone, ho aggiunto prima anche degli zuccherini colorati, ma e’ facoltativo. Infornato a forno statico, 180 gradi per circa 40 minuti, controllando ogni tanto.

  8. Una volta cotta, la lascio raffreddare, poi la capovolgo su un vassoio da portata, io ho scelto Ceramiche Ambrosi, e che dire, la mia CIAMBELLA CON PESCHE CARAMELLATE e’ pronta per essere gustata, davvero soffice e profumata.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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